МСК +7 (495) 001-38-72

Блоги

05.07.2019

Ассортимент в моделировании цепочек поставок в ритейле

Чтобы избежать риска потери доли рынка и прибыли, ритейлеры должны постоянно модернизировать цепочки поставок, приспосабливаясь к изменяющимся рыночным условиям. Технология моделирования позволяет создать цифрового двойника своей цепочки поставок. Так, например, в виртуальной модели на базе платформы LLamasoft Supply Chain Guru легко экспериментировать с новыми идеями в безрисковой среде и выявлять возможности для экономии средств. Ключевое значение в этом процессе будет иметь подготовка данных.

13.06.2019

Моделирование цепочек поставок набирает популярность

Несколько лет назад моделирование цепочек поставок применялось лишь раз в год или от случая к случаю. Сейчас мы наблюдаем значительный сдвиг в этом направлении, когда дизайн цепочек поставок становится все более частой и постоянной практикой. Приводим некоторые факторы, которые влияют на этот сдвиг.

16.05.2019

Моделирование цепи поставок в нефтегазовой отрасли

Как показывает проектный опыт внедрения решений на базе одной из передовых платформ для оптимизации логистических процессов LLamasoft Supply Chain Guru, нефтегазовые компании сталкиваются со сложностями при планировании цепочек поставок. Рассказываем, как бизнесу с помощью моделирования повысить свою доходность и сократить издержки на логистику и хранение.

25.04.2019

Анализ чувствительности в сетевой оптимизации

Сетевая оптимизация – это практичный инструмент для нахождения единственного наилучшего решения такой задачи, как минимизация затрат при известных условиях, включая спрос, предложение, транспортные и трудовые тарифы. Зачем нужен анализ чувствительности и как его применять в сетевой оптимизации, читайте в нашем материале.

11.04.2019

Зачем нужно использовать моделирование в планировании цепей поставок

Мы привыкли говорить о планировании и исполнении операций в цепях поставок как о двух китах, на которых держится все управление цепями поставок. Однако о третьей дисциплине – моделировании – часто думают как о том, что, если и происходит, то крайне редко. C недавнего времени некоторые дальновидные компании начали использовать методы моделирования в своих процессах планирования и даже исполнения операций в цепях поставок. Зачем это нужно и какие преимущества получают компании, читайте в нашем материале.

14.12.2018

Ограничения традиционных систем планирования цепей поставок

При внедрении корпоративных систем планирования операций в цепях поставок большинство компаний сталкиваются со сложностями, которые продиктованы современными требованиями бизнеса. Рассказываем в материале о наиболее актуальных ограничениях и о том, как превратить их в свои конкурентные преимущества, внедряя концепцию Planning by Design.