СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

21.11.2018

Как Anaplan обеспечивает безопасность данных своих клиентов

Перечисляя ключевые критерии выбора платформы Anaplan, большинство компаний по всему миру – особенно крупные игроки – называют обеспечение безопасности данных. И этому есть серьёзное обоснование. Обеспечение надежной системы безопасности и гарантированное функционирование программ защиты конфиденциальной информации своих клиентов – неотъемлемая часть работы Anaplan: начиная от сетей и серверов и заканчивая получением доступа пользователями и управлением данными.

В основе платформы вендора – модель CIA, включающая в себя ключевые принципы обеспечения информационной безопасности: конфиденциальность (confidentiality), целостность (integrity) и доступность (availability). Разработчик ответственно придерживается этих принципов, ведь на кону – доверие клиентов. 

Функциональные отделы Anaplan базируются в разных странах мира. Это помогает компании обеспечивать снижение рисков, связанных с локальными событиями в том или ином регионе. К примеру, офисы в США отвечают за продажи, маркетинг и техническую поддержку, сотрудники офисов в Сингапуре обеспечивают региональное присутствие и оказывают поддержку в сфере резервного копирования данных. А в Великобритании специалисты занимаются разработкой основных продуктов при поддержке своих коллег из США, Франции и России.

Все специалисты, специализирующиеся на разработке, тестировании и технической поддержке, выполняют свою работу удаленно благодаря безопасному VPN-соединению с двухфакторной авторизацией. Таким образом, локальное и удаленное резервное копирование данных, географически разрозненная структура компании и запас мощности инфраструктуры помогают обеспечить бесперебойность процессов в случае нарушения работы главных офисов.

Давайте более подробно рассмотрим основные факторы, которые обеспечивают безопасность данных.

Архитектура платформы

Оборудование Anaplan размещено в центрах обработки данных в штате Вирджиния (США) и в Амстердаме (ЕС). Их локация выбрана не случайно – учитывалась низкая вероятность землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий. Каждый объект прошёл строгую проверку на наличие, внедрение и соблюдение мер безопасности, и строго охраняется сотрудниками службы безопасности в круглосуточном режиме. Все доступы и действия на объекте заносятся в журнал, записываются на видео и хранятся от 30 дней, а для входа на каждый объект требуется предварительная авторизация, паспортный контроль и подтверждение биометрических данных.

Все центры обработки данных строго придерживаются следующих стандартов обеспечения безопасности и конфиденциальности:

  • ISO 27002:2013 – стандарт информационный безопасности;
  • Отчёты SOC – среда управления безопасностью в центрах обработки данных Anaplan проходит проверку по форме отчета SSAE 16 (SOC-1), в ЕС –по сертификату ISO 27001;
  • Самостоятельная сертификация на соответствие принципам соглашений Safe Harbor между ЕС и США, Швейцарией и США, инициированные Министерством торговли США;
  • Знак конфиденциальности TRUSTe Privacy Seal, подтверждающий, что положение о конфиденциальности на сайте Anaplan соответствует требованиям программы TRUSTe;
  • Знак TRUSTe Safe Harbor о соответствии стандартам EU Safe Harbor Framework, установленным Министерством торговли США и Европейским союзом.

В случае возникновения сбоя архитектура резервирования Anaplan обеспечивает непрерывность работы клиентской службы за счет задействования вспомогательных систем. Эти же самые гарантии безопасности касаются сохранности данных, предоставленных клиентами. 

Защита каждого объекта организована с помощью системы безопасности с многоуровневой архитектурой, состоящей из брандмауэров, систем обнаружения вторжений (IDS), антивирусных и антишпионских программ.

Кроме того, инфраструктура внутренней сети разделена на надежные сегменты с помощью брандмауэров, виртуальных сетей (VLAN) и списков контроля доступа (ACL), ограничивающих доступ и коммуникацию между системами. Это означает, что без соответствующей авторизации ни одна система или лицо не смогут получить доступ к другой системе.

Все серверы работают под управлением ОС Linux и защищены по стандартам Center for Internet Security (CIS). Все узлы периодически сканируются на наличие уязвимостей и угроз безопасности с помощью лучшей в отрасли программы Nessus. А управление и контроль серверов происходит с помощью системы автоматизации для обеспечения единообразия конфигурации во всей среде.

Управление безопасностью

В Anaplan используется программный стек с поддержкой ACID, который гарантирует постоянную безопасность данных. Что это означает? Если происходит сбой какой-либо части транзакции, то происходит отмена всей транзакции и модель остается без изменений благодаря атомарности операций. Такое единообразие позволяет сохранять работоспособность модели при внедрении любых изменений. Большое количество транзакций может выполняться одновременно и независимо друг от друга с помощью изоляции. А устойчивость к внешним факторам позволяет сохранить состояние транзакции после выполнения даже в случае сбоя или ошибки.

  • Все изменения и результаты вычислений заносятся в журнал в режиме реального времени.
  • Полная модель данных хранится в зашифрованной сети хранения данных (SAN).
  • Журналы запросов пользователей записываются на жесткий диск, поэтому все изменения в памяти фиксируются.
  • Хранение и доступ к данным осуществляется через единый защищенный интерфейс.
  • Попадание нешифрованных данных в интернет исключено.
  • Сотрудникам категорически запрещено пользоваться в центрах обработки данных Wi-Fi и съемными носителями.

Доступ пользователей

Anaplan поддерживает для своих клиентов широкий спектр настраиваемых способов управления безопасностью для своих клиентов. К ним относятся:

  • ID пользователей для обеспечения выполнения конкретных действий только ответственным лицом.
  • Блокировка доступа после нескольких неудачных попыток входа в систему.
  • Смена пароля после первого входа и определенного периода использования. Правила надёжности пароля.
  • Завершение сеанса работы, если пользователь неактивен в течение определенного времени. 
  • Предоставление доступа новым пользователям через администратора, назначенного клиентом.
  • Поддержка SAML 2.0 SSO - сервера единого входа), используемаяй по усмотрению клиента для контроля пользователей. Двухфакторная аутентификация пользователей.

Доступ сотрудников Anaplan

Все сотрудники проходят специальную проверку анкетных данных перед приёмом на работу, а после трудоустройства – обязательное обучение по процедурам конфиденциальности и обеспечению безопасности документированной информации. Специалисты в отделах разработки, обеспечения качества, технической эксплуатации и безопасности проходят дополнительное обучение. Кроме того, весь штат компании подписывает «Соглашения по обеспечению конфиденциальности данных клиентов».

Сотрудники Anaplan не имеют права доступа к данным клиентов и не могут просматривать информацию о конечном пользователе без предоставления заказчиком соответствующего разрешения. Доступ специалистам Anaplan к производственной инфраструктуре предоставляется клиентом с помощью двухфакторной аутентификации RSA через безопасное VPN-соединение. Более того, доступ к любому серверу центра обработки данных основан на принципе «минимальной привилегии» и дополнительно защищен технологией инфраструктуры открытых ключей (PKI) SSH. Каждый вход проверяется и заносится в журнал.

В Anaplan каждый из сотрудников, отвечающих за управление, риски, проверку и соответствие стандартам в области безопасности, имеет многолетний опыт работы в отрасли и один или несколько признанных в индустрии сертификатов: CISSP, CISM, CISA, CIPT, CIPM, CIPP/US, Sec+ и Net+.

Управление уязвимостью и вредоносным ПО

Все вложения и данные, предоставляемые Anaplan клиентом, тщательно проверяются на наличие вирусов и вредоносного ПО, чтобы не допустить заражения систем заказчиков. Веб-приложение разработчика регулярно сканируется средствами WAS от компании QualysGuard, ведущего в области безопасности поставщика. Для этой же задачи также используются технологии Nessus и Burp Scanner.

Журналы безопасности

Все системы, используемые при работе с платформой Anaplan, заносят информацию о каждом действии в системный журнал и на централизованный сервер syslog. К подобным действиям относятся каждый доступ клиента или сотрудников к информации и все вносимые изменения данных клиентом или сотрудниками.

Журналы безопасности хранятся в безопасном месте для избежания несанкционированного доступа на срок от 365 дней.

Шифрование данных

Anaplan использует стандартные для отрасли способы шифрования для защиты данных клиентов во время любой передачи информации между заказчиком и сервером – с помощью HTTPS с использованием TLS 1.2. Обмен ключами осуществляется с помощью браузера с использованием 2048-битных сертификатов, обеспечивающих максимальный уровень надёжности и конфиденциальности.

Остальные данные в системе хранятся в уникальном несчитываемом двоичном формате, а диск, на котором они находятся, полностью зашифрован по технологии AES-256.

Резервное копирование

Согласно принятым в отрасли стандартам, все данные на объекте хранятся на резервных зашифрованных сетевых дисках сети SAN по технологии AES-256. Потоковая передача информации выполняется в режиме реального времени в удаленный центр резервного копирования и аварийного восстановления данных с помощью 2048-битного шифрования SSL. Хранение данных осуществляется в нескольких местах, и каждая модель копируется на вспомогательное устройство, которое активируется в случае выхода из строя основного блока.

Конечные пользователи по желанию могут выполнять архивирование моделей на своих рабочих местах, а все изменения моделей просматриваются и могут быть легко отменены до предыдущей версии. 

Восстановление после аварийного сбоя

Планы восстановления после аварийного сбоя тестируются Anaplan ежегодно. Для этого используются объекты, которые географически удалены от основных центров обработки данных. Если производственные возможности в основных центрах обработки данных становятся недоступны, в онлайн-режиме активизируются функции DR.

Anaplan работает над сокращением времени, затрачиваемом на полное восстановление работоспособности (RTO, recovery time objective), и на данный момент этот показатель составляет 12 часов после сообщения о сбое. При этом максимальный период времени, за который могут быть потеряны данные в результате инцидента (RPO, recovery point objective) составляет 30 минут.

Управление изменениями

Anaplan строго соблюдает задокументированные процедуры управления изменениями для всех уровней служб, работа которых охватывает приложения, операционную систему, сервер и слои сети. Все изменения конфигурации контролируются с помощью системы отслеживания ошибок.

Удаление данных клиентов

При расторжении договора данные компаний, которые были предоставлены в Anaplan, сохраняются в неактивном состоянии у вендора в течение 30 дней, в переходном состоянии – ещё 30 дней, после чего перезаписываются или удаляются. Anaplan оставляет за собой право уменьшить срок хранения таких данных после расторжения договора – всё это регулируется в индивидуальном порядке контрактными требованиями. 

Управление событиями

У Anaplan есть выработанная процедура управления событиями. К примеру, у вас, пользователя платформы вендора, произошёл инцидент, касающийся безопасности данных. В этом случае необходимо сообщить по адресу security@anaplan.com, подробно изложив проблему. Аналитик по вопросам безопасности обрабатывает полученную информацию и при необходимости эскалируют событие в службу безопасности, специалисты которой дополнительно уведомляют об инциденте юридическую службу для успешного исхода потенциального нарушения и ликвидируют последствия инцидента.

Если у вас все еще остались вопросы по безопасности платформы Anaplan, вы можете направить их по адресу cpm@korusconsulting.ru, и мы с радостью дадим детальные ответы.