СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

02.10.2015

Навстречу пользователю: 4 новые функции в Oracle Planning and Budgeting Cloud Service


Решение для автоматизации бюджетирования Oracle Planning and Budgeting Cloud Service является частью облачных сервисов Oracle Cloud. Оно построено на платформе Oracle Hyperion Planning, ведущем решении на рынке систем класса EPM, поддерживает гибкие инструменты построения моделей бюджетного управления и финансового планирования в облачной модели, и позволяет предприятиям сократить цикл бюджетного и финансового планирования на недели или месяцы и улучшить точность планирования, с минимальными временными и финансовыми инвестициями.

Adding Excel Formulas in Oracle Planning and Budgeting Cloud

Новая функция OPBCS – возможность добавления расчетных строк и столбцов при помощи надстройки Excel SmartView. Теперь планировщик может дополнить форму теми расчетами, которые требуются ему, основываясь на лексику Excel. Данная операция происходит без изменения метаданных, что позволяет кастомизировать бюджет под себя конечному пользователю. Бюджет с созданным расчетом можно сохранить и использовать его в дальнейшем, даже при помощи веб-интерфейса.


Managing Valid Intersections (Simplified Interface)

Управление пересечениями измерений позволяет настраивать соответствие справочников друг другу. К примеру, теперь, можно настроить систему так, чтобы определенные ЦФО, отвечали за определенные группы товаров. Учитывая возможность построить несколько таблиц соответствий, взаимосвязанных друг с другом, данный инструмент позволит повысить качество ввода данных, уменьшит количество ошибок, облегчит и ускорит процесс работы с системой, как на этапе ввода данных, так и на этапе анализа.


Analyzing Data with Sandboxes (Simplified Interface)

«Песочница» – инструмент, позволяющий одновременно ввести в бюджет несколько планов для анализа и выбора наиболее предпочтительного. Планировщик создает копии бюджетов в «песочнице» и вводит в них данные, которые рассчитываются согласно заложенной бизнес логике, но не поступают в другие бюджеты. Он может увидеть как тот или иной фактор влияет на итоговые значения и на основе этого принимать решения. Одновременно могут быть открыты несколько «песочниц». Если во время работы с ними изменить данные в изначальном бюджете, то эти данные сразу обновятся и в «песочнице». Это позволяет шаг за шагом идти к оптимальному решению. После того, как решение принято, данные можно опубликовать в системе.


Overview: Using Form Functionality in Oracle Planning and Budgeting Cloud

В новой версии Oracle PBCS значительно улучшены возможности по работе с формами. Повышена скорость перехода между ячейками и ввода данных в них, добавлена возможность использования сочетания горячих клавиш, таких как Ctrl+Z, Ctrl+Home и других. На формы может быть добавлена функция автоматического сохранения и агрегации после ввода значения в любую ячейку. Эти изменения позволят быстрее адаптироваться к новой системе, увеличат удобство ее использования, сократят время и трудозатраты по работе с ней.



По тегам ниже вы найдете другие наши материалы по Oracle Hyperion