МСК +7 (495) 001-38-72

Блоги

29.08.2019

Что делать с растущими расходами: советы по оптимизации цепочки поставок для производителей продуктов питания и напитков

Наш опыт работы с компаниями-производителями продуктов питания и напитков показывает, что их цепочки поставок требуют постоянного внимания, так как имеют ряд особенностей.

15.08.2019

Цепочка поставок: переход к стратегии Pull

Одним из основных трендов в промышленных отраслях является планирование цепи поставок, ориентированной на спрос. Cпрос является ключевой и опорной точкой при планировании логистической системы, ведь он отражает потребность клиента, а клиентоориентированность - самое главное конкурентное преимущество любой компании.

05.07.2019

Ассортимент в моделировании цепочек поставок в ритейле

Чтобы избежать риска потери доли рынка и прибыли, ритейлеры должны постоянно модернизировать цепочки поставок, приспосабливаясь к изменяющимся рыночным условиям. Технология моделирования позволяет создать цифрового двойника своей цепочки поставок. Так, например, в виртуальной модели на базе платформы LLamasoft Supply Chain Guru легко экспериментировать с новыми идеями в безрисковой среде и выявлять возможности для экономии средств. Ключевое значение в этом процессе будет иметь подготовка данных.

13.06.2019

Моделирование цепочек поставок набирает популярность

Несколько лет назад моделирование цепочек поставок применялось лишь раз в год или от случая к случаю. Сейчас мы наблюдаем значительный сдвиг в этом направлении, когда дизайн цепочек поставок становится все более частой и постоянной практикой. Приводим некоторые факторы, которые влияют на этот сдвиг.

16.05.2019

Моделирование цепи поставок в нефтегазовой отрасли

Как показывает проектный опыт внедрения решений на базе одной из передовых платформ для оптимизации логистических процессов LLamasoft Supply Chain Guru, нефтегазовые компании сталкиваются со сложностями при планировании цепочек поставок. Рассказываем, как бизнесу с помощью моделирования повысить свою доходность и сократить издержки на логистику и хранение.

25.04.2019

Анализ чувствительности в сетевой оптимизации

Сетевая оптимизация – это практичный инструмент для нахождения единственного наилучшего решения такой задачи, как минимизация затрат при известных условиях, включая спрос, предложение, транспортные и трудовые тарифы. Зачем нужен анализ чувствительности и как его применять в сетевой оптимизации, читайте в нашем материале.