СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

19.01.2010

Анализируй хоть на Канарах

Финансовые директоры – люди крайне ответственные. В постоянных командировках и даже в отпуске они хотят быть поближе к своим драгоценным цифрам и отчетам. Именно этих «ударников капиталистического труда» заинтересует новое решение для бюджетирования и финансового анализа от Adaptive Planning, которое работает по модели “ПО как услуга” и доступно для пользователя из любой точки земного шара, где есть Интернет. В России продукт продвигает и поддерживает системный интегратор “КОРУС Консалтинг”.

“Решение от Adaptive Planning – альтернатива не только общепринятому среди финансистов MS Excel, но, в ряде случаев, и дорогостоящим комплексным программным продуктам”, – говорит Юлия Лушина, руководитель направления Adaptive Planning “КОРУС Консалтинг”. “Поскольку система работает по современной модели «ПО как услуга», то ее стоимость для конечного потребителя крайне «гуманна» (от $800 за одного пользователя в год), а также, что еще важнее, система не требует никакого оборудования, дополнительного программного обеспечения или ИТ-поддержки. Кроме того, AP 6.5 очень легко и быстро внедряется – в среднем, настройка занимает около 2 недель”.

Adaptive Planning – это продукт для решения задач бюджетирования, работающий по принципу on demand. Система бюджетирования на базе Adaptive Planning развернута на технологической площадке компании-производителя, и любая компания, имеющая парк персональных компьютеров и выход в сеть Интернет по любым каналам связи, может получить доступ к ней.

“Adaptive Planning 6.5 не только дает новые возможности нашим клиентам, но также представляет собой следующий шаг в развитии нашей компании,” – рассказывает Вильям A. Совард, CEO Adaptive Planning. “Эта версия наглядно демонстрирует ключевой аспект SaaS-модели: в отличие от «on-premise» модели, которая требует привлечения внутренних ИТ- ресурсов или ресурсов разработчика или консультанта для обновлений, наши клиенты «on-demand» приложения получают немедленный доступ ко всей новой функциональности. В целом для компании новые расширенные возможности системы и многоязыковая поддержка позволит значительно ускорить рост и распространение по всему миру”.
В версии Adaptive Planning 6.5 добавлено много дополнительных функций, повышающих удобство использования, в том числе способы представления данных, настройка прав доступа к данным, способы распределения ролей и полномочий. Также теперь можно представить в виде отчета детализированные данные каждой ячейки, позволяющие пользователю проанализировать любую цифру, увидеть, какие исходные данные и формулы явились ее результатом. В версии 6.5 Adaptive Planning также реализована «бесшовная интеграция» с “on-demand” ERP-системой NetSuite. Таким образом, используя Adaptive Planning, можно выполнять детальный анализ до операций и просматривать данные бюджетной модели, разработанной в Adaptive Planning через NetSuite. Также версия Adaptive Planning 6.5 расширяет многоязыковую поддержку, в том числе на русском языке. Переведен не только сам продукт, но и документация, включая on-line help.
“ПО по запросу – очень перспективная модель, которая становится все более востребованной и привлекательной по мере повсеместного распространения Интернета”, – комментирует Александр Семенов, генеральный директор “КОРУС Консалтинг”. – “Мы все уже давно пользуемся SaaS, даже не осознавая этого – я имею в виду электронную почту, которую предоставляют крупные интернет-порталы, или такие решения, как Google Docs или Google Wave. То, что предлагает Adaptive Planning – следующая ступень в развитии “офиса в сети”. Представьте, что теперь финансист предприятия может не только читать почту, находясь в тысячах километров от офиса, но и постоянно быть в курсе финансовой отчетности, которая формируется автоматически в режиме онлайн. Фактически, это еще один шаг к полной виртуализации рабочих пространств, который раньше был возможен только в прогнозах футурологов. Сегодня это реальность, которую мы можем предложить своим клиентам прямо сейчас. Причем это недорогая реальность, доступная широкому спектру бизнес-пользователей – от крупного корпоративного сектора до малых предприятий”.

Отметим, что рынок решений SaaS в мировом масштабе показывает постоянный рост. Так, согласно исследованию Gartner, в 2009 году его объем составил 8 млрд долларов, что на 22% больше, чем в 2008 г. (6,6 млрд долларов). Согласно прогнозам, рост рынка продлится до 2013 года, когда его объем может составить 16 млрд долларов. Вполне возможно, что рынок вырастет еще больше: в условиях экономического кризиса недорогие и удобные решения по модели SaaS будут пользоваться большим спросом.

И НАКОНЕЦ, САМОЕ ВАЖНОЕ:

27 января 2010 г. с 11.00 до 12.30 “КОРУС Консалтинг” проведет веб-семинар «Эффективное бюджетирование с Adaptive Planning». Специалисты компании на конкретных примерах покажут преимущества нового продукта и научат в нем работать.

Веб-семинар будет интересен финансовым директорам, сотрудникам планово-экономических отделов компаний, специалистам, отвечающим за процесс бюджетирования в компании.

Зарегистрироваться на веб-семинар

Об Adaptive Planning

Компания Adaptive Planning – международный лидер на рынке on-demand решений для автоматизации процессов финансового планирования и предоставления отчетности. Adaptive Planning позволяет уйти от использования Excel-таблиц и автоматизировать процессы бюджетирования, прогнозирования и формирования отчетности, сведя к минимуму затраты и сложности, связанные с внедрением и использованием CPM-продуктов. Решения Adaptive Planning обеспечивает быстрый и легкий подход к упрощению и одновременно к развитию финансового менеджмента.