МСК +7 (495) 001-38-72

Anaplan стал одним из лидеров магического квадранта Gartner в области планирования продаж и операций

26.06.2019

Решение корпорации Anaplan, партнёра ГК «КОРУС Консалтинг», признано лидером магического квадранта Gartner по системам планирования продаж и операций (Sales and Operations Planning, S&OP). Аналитики Gartner отмечают широкий спектр технологических возможностей систем вендора, высокий уровень удовлетворенности клиентов и использование передовой аналитики для принятия решений по планированию продаж и операций.

Новый магический квадрант Gartner оценивает основных мировых поставщиков на рынке технологий S&OP. По мнению аналитиков, эффективные инструменты планирования продаж и операций должны быть быстрыми, масштабируемыми и гибкими, обеспечивать поддержку прогнозных финансовых отчётов, контроль производительности, интеграцию с другими системами и простое взаимодействие с пользователями.

Среди лидеров нового квадранта – партнёр «КОРУС Консалтинг», компания Anaplan. Вендор значительно улучшил свои позиции в рейтинге, выйдя из сектора нишевых игроков в 2017 году в число лидеров.

Как отмечается в исследовании Gartner, Anaplan получил высокие оценки в большинстве ключевых технологических особенностей решений S&OP. Среди них поддержка глобального планирования, управление производительностью, простой пользовательский интерфейс и анализ финансового воздействия. Кроме того, бюджеты проектов по внедрению решений S&OP на базе Anaplan были ниже среднего значения по рынку, а качество программного обеспечения и сроки реализации – выше, чем у конкурентов. Вендор обладает четким видением использования расширенной аналитики и искусственного интеллекта в автоматизации процессов S&OP, отмечают эксперты Gartner.

«Попадание Anaplan в число лидеров магического квадранта справедливо отражает ключевые преимущества платформы, используемой крупными компаниями по всему миру для выстраивания цикла S&OP – гибкость, скорость, легкость взаимодействия для бизнес-пользователей. Очевидно, что в рамках процесса планирования продаж и операций Anaplan может существенно помочь бизнесу в улучшении качества принятия решений внутри организации, – отмечает Всеволод Тепляков, руководитель направления бизнес-планирования департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг». – На данный момент Anaplan– единственная платформа-лидер в трех сегментах, что обеспечивает возможности построения системы интегрированного бизнес-планирования в организации на базе одного решения».