27.06.2004

«Бейкер Тилли Русаудит» и «Комсофт»

Зоны профессиональных интересов и ответственности компаний распределяются следующим образом:

ООО «Бейкер Тилли Русаудит» проводит диагностику системы управления предприятий-заказчиков, осуществляет постановку задачи на автоматизацию системы управления (описание бизнес-процессов «to be», необходимая корректировка организационно-функциональной структуры, корректировка форм планирования и управленческой отчетности, постановка систем управленческого, бухгалтерского и налогового учета), формирует технические требования к системе и техническое задание на автоматизацию, осуществляет авторский надзор за выполнением технического задания, консультационное сопровождение деятельности ОАО «Комсофт» в ходе разработки и внедрения программных продуктов.

ОАО «Комсофт» обеспечивает подготовку, поставку и внедрение программного обеспечения, обеспечивающего функциональность, описанную в техническом задании на автоматизацию, а также осуществляет поддержку внедренного программного обеспечения в ходе промышленной эксплуатации. Цель альянса - наиболее эффективно и качественно выполнять проекты в интересах заказчиков за счет объединения усилий профессиональных специалистов в области систем управления предприятием и внедрения автоматизированных систем управления пр/едприятием.

Партнерское соглашение не обязывает компании всегда выступать в качестве консорциума при участии в тендерах на оказание консультационных услуг и услуг в области автоматизации, а также предлагать компанию партнера в качестве единственно возможного соучастника проекта, в котором уже участвует одна из компаний.

«Бейкер Тилли Русаудит» ООО (до января 2004 года - «Русаудит Дорнхофф, Евсеев и Партнеры») является одним из ведущих независимых аудиторско-консалтинговых объединений России. Компания была основана в 1992 году в Москве, и сегодня входит в десятку крупнейших в своей отрасли. Количество сотрудников превышает 200 человек. Региональные офисы «Бейкер Тилли Русаудит» расположены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах. Адрес компании в интернете: www.russaudit.ru

Представители «Бейкер Тилли Русаудит» участвуют в деятельности Ассоциации по международному налоговому планированию, Института профессиональных бухгалтеров России, Международного центра реформ систем бухгалтерского учета (ICAR), рабочих группах при различных секциях Совета по корпоративному управлению и других организаций.

«Бейкер Тилли Русаудит» – активный член ведущего российского объединения аудиторских фирм – Института профессиональных аудиторов России (ИПАР). Представители компании входят в Совет Института, а также возглавляют Комиссию по налогообложению и налоговому учету, принимающую участие в деятельности аналогичного Комитета РСПП. Компания аккредитована при Российском фонде федерального имущества для проведения оценки объектов, находящихся в федеральной собственности. Компания «Комсофт» является Сертифицированным Партнером Microsoft Business Solutions, а также партнером «КОРУС Консалтинг» по внедрению Geac Perfomance Management (Comshare MPC) - официального представителя в СНГ и странах Балтии Geac (Comshare Inc.). ОАО «Комсофт» имеет собственное решение - КИС «Комсофт-Стандарт». Это корпоративная информационная система управления крупными и средними предприятиями. Система представляет собой комплексное решение, интегрирующее процессы учета (финансового, бухгалтерского, налогового), финансовой консолидации, планирования, управленческого анализа и отчетности, управления персоналом и учета заработной платы, управления товарно-материальными средствами, процессы управления дебиторской и кредиторской задолженностью и договорными отношениями с контрагентами.

«Комсофт-Стандарт» позволяет организовать отдельный учет работы филиалов, подразделений и дочерних фирм с последующей консолидацией данных (бухгалтерских, налоговых, бюджетных и т.д.), что подтверждается успешной работой ОАО «Самараэнерго» и ее 21 филиалом. В списке клиентов компании «Комсофт» такие предприятия, как ОАО «Самараэнерго» (г. Самара), ОАО «Приволжскнефтепровод» (г. Самара), ОАО «Башкирский медно-серный комбинат» (г. Сибай, республика Башкортостан), ОАО «Пластик» (г. Сызрань, Самарская обл.) и ряд других.