15.05.2008

«Больше, чем эффективное бюджетирование»

Основным вопросом семинара стал вопрос: возможно ли эффективное корпоративное управление без четко выстроенной системы бюджетирования?

Чтобы помочь финансовым директорам найти ответ на этот вопрос экспертами «КОРУС Консалтинг» были представлены различные финансовые модели, современный взгляд на постановку и управление бюджетным процессом, информационные системы для планирования и анализа EasyBudget и Oracle EPM.

В рамках семинара участники на практике познакомились с возможностями решений Oracle EPM в трех основных областях:

• автоматизация бюджетного процесса;
  • финансовая консолидация;
  • получение управленческой отчетности и управление затратами.

«Бюджетирование – сложный и разносторонний процесс. С каждым годом все больше российских компаний задумываются об автоматизации бюджетирования. Чтобы упростить этот процесс, для финансовых директоров регулярно проводятся различные конференции и тренинги. «КОРУС Консалтинг» проводит практический семинар «Больше, чем эффективное бюджетирование» второй год подряд. Слово «больше» в названии неслучайно. Мы убеждены, что главное – практика, поэтому продемонстрировали сразу две системы бюджетирования, одна из которых находится в свободном доступе. Чтобы начать в ней работать, достаточно ее скачать. Надеемся, что проведение практического семинара «Больше, чем эффективное бюджетирование» станет хорошей традицией» - Юлия Зайко, продакт–менеджер направления СРМ «КОРУС Консалтинг».

В качестве рубрики «Новые знания» были доклады: «Финансовая модель. Постановка бюджетного управления» - Сергей Сафронов, к.э.н, менеджер проектов департамента СРМ и экспресс мнение эксперта: «Расчет плановой себестоимости – головная боль планового отдела» - Надежда Притулюк, старший консультант по решениям СРМ.