Чем обернется для пользователей Anaplan партнерство вендора с Google Cloud?

В сентябре вендор платформы для бизнес-планирования и управления эффективностью бизнеса Anaplan и сервис облачных служб Google Cloud объявили о стратегическом сотрудничестве. Эксперт ГК «КОРУС Консалтинг», официального партнера Anaplan в России, рассказывает о перспективах этого события для клиентов.

«Новость о партнерстве Google Cloud и Anaplan – важная веха в развитии не только самих платформ, но и процессов интегрированного планирования и анализа в целом, – говорит Всеволод Тепляков, руководитель направления «Бизнес-планирование» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг». – Потенциальный синергетический эффект пока оценить непросто, но считаю, что возможности фактически бесшовной интеграции сервисов позволят существенно ускорить процессы прогнозирования в компаниях-пользователях, а также связанные с ними процессы моделирования и бюджетирования».

Как сообщает Anaplan, благодаря партнерству крупные предприятия смогут повысить эффективность использования вычислительных технологий вендора, воспользовавшись его размещением на глобальной, высокопроизводительной, масштабируемой и безопасной инфраструктуре Google Cloud. Это сотрудничество поможет более широкому кругу клиентов использовать Anaplan в непосредственной близости от своей операционной деятельности, с большими возможностями выбора и средствами контроля соответствия государственным, отраслевым и корпоративным требованиям к размещению и безопасности данных.

Чтобы помочь компаниям улучшить процесс принятия решений и планирования, Google Cloud и Anaplan вместе с партнерами по внедрению планируют в дальнейшем предложить расширенную платформу для хранения данных и аналитики, используя возможности BigQuery и Google Cloud AI/ML. Эти интеграции позволят организациям обогащать первичные данные Anaplan информацией сторонних источников для динамического моделирования в реальном времени.

«Из гипотетических последствий вижу потенциал создания целых эко-систем на базе единой облачной инфраструктуры, когда все этапы управления компанией будут связаны не только идеологически, но и технически, – добавляет Всеволод Тепляков. – В первую очередь от этого выиграют действующие клиенты обеих сторон партнерства. В то же время, это даст толчок к повышению интереса текущих клиентов одной платформы к другой. Мы будем внимательно следить за развитием данного сотрудничества и предлагать своим клиентам современные решения по автоматизации задач интегрированного бизнес-планирования и анализа».

Совместное решение Anaplan и Google Cloud будет доступно летом 2021 года.