СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

07.03.2017

Два продукта из линейки «КОРУС Консалтинг» в «Магическом квадранте» Gartner Group по бизнес-аналитике

Продукты Qlik и Microsoft снова попали в «Магический квадрант» «Платформы для бизнес-аналитики» (Business Intelligence and Analytics Platforms), выпущенном исследовательским агентством Gartner Group.

Аналитики отмечают, что за счет возможностей для анализа данных, а также инструментов визуализации интерес к данным решениям со стороны бизнес-пользователей сильно возрос. В рамках исследования оценивались инфраструктура платформ, возможности аналитики, организация данных и другие важные показатели продуктов 15 вендоров.

Платформа Microsoft набрала максимальное количество баллов при оценке аналитиками и стала абсолютным лидером квадранта. К ее сильным сторонам Gartner Group причисляет доступную цену, возможности перевода решений в облако Microsoft Azure, гибкость при установке, широкий набор инструментов для анализа и сильную визуальную часть.

Продукты Qlik вошли в число лидеров исследования в седьмой раз. Авторы исследования отмечают, что in-memory база данных позволяет создавать крепкие решения и с легкостью анализировать большие объемы информации. Кроме того, важными факторами для развития продуктов Qlik аналитики считают широкую партнерскую сеть, а также легкость в управлении и использовании.

По мнению Gartner, эти платформы, сформировавшиеся в последние несколько лет, отражают требования организаций: доступность, гибкость и возможности для более детального анализа, благодаря чему компании смогли перейти от традиционных средств анализа, контролируемых ИТ-отделами, к гибким инструментам, которыми бизнес-подразделения могут управлять самостоятельно.

Практика BI «КОРУС Консалтинг» предлагает широкий ряд решения для реализаций задач по анализу данных, в том числе и системы на базе платформ, отмеченных в «Магическом Квадранте» Gartner Group – QlikView, QlikSense и Microsoft BI.