14.06.2016

EPM-платформа Oracle Hyperion снова в лидерах «Магического квадранта» Gartner Group

В текущем году аналитики Gartner подготовили два отчёта — «Стратегическое управление эффективностью бизнеса» и «Финансовое управление эффективностью бизнеса», которые определили ведущие платформы для рынка CPM-решений. По определению авторитетного агентства, представители сегмента лидеров обладают высокими производственными показателями, четко представляют направления своего дальнейшего развития и активно укрепляют свое положение на рынке.

Новый «Магический квадрат» усиливает потенциальные возможности, связанные с тремя фундаментальными аспектами развития рынка. Первый — облачные технологии, которые становятся обязательной функцией каждого технологического продукта. Второй областью развития рынка являются усовершенствованная интеграция и возможности платформ. Третьим критерием стали аналитические возможности систем.

В отчеты Gartner в 2016 году вошли решения – Oracle Hyperion Planning, Oracle Hyperion Profitability and Cost Management, и Oracle Hyperion Strategic Finance. Oracle EPM – это интегрированный комплекс бизнес-приложений для управления эффективностью бизнеса, который охватывает широкий круг стратегических и финансовых процессов управления и обеспечивает рост стоимости бизнеса благодаря повышению прозрачности, предсказуемости, уверенности в результате.