МСК +7 (495) 001-38-72

«Форус Консалт» одна из наиболее эффективных консалтинговых компаний Сибирского региона.

09.06.2005

Об этом свидетельствуют исследования консалтингового рынка Сибири, проведенного аналитическим центром «Эксперт-Сибирь» (Эксперт-Сибирь №21 (72) – 30 мая - 5 июня).

Как показало исследование, Сибирский регион интересен и перспективен для консалтинговых компаний, поэтому игроков на этом рынке, как столичных, так и местных, уже предостаточно. Теперь начинается этап их специализации по отдельным видам услуг. По мнению генерального директора компании «Форус Консалт» Сергея Цодикова, в ближайшем будущем мы станем свидетелями развития двух дополняющих друг друга тенденций на рынке ИТ-консалтинга: специализации компаний, подразумевающей формирование углубленных компетенций в отдельных областях консалтинга, и появления альянсов из таких специализированных компаний. «Только так будут обеспечиваться соответствующие требованиям клиента интегрированный характер спроса и высокое качество консалтинговых услуг», - подчеркнул Сергей Цодиков.

Директор компании «Форус Консалт» считает, что существует перспектива выхода на рынок ИТ-консалтинга и новых игроков. Все зависит от того, есть ли у новичка стратегическое мышление, и, если оно имеется, то выход на рынок для него не проблема, а возможность - увлекательная игра.

Что касается качества услуг, то это скорее вопрос того, удается ли компании сформировать и поддерживать баланс между двумя различными культурами — консалтинговой и технологической. «Это нетривиальная управленческая задача. Если такой баланс отсутствует, то одно из направлений доминирует со всеми вытекающими из этого последствиями для качества услуг», - отметил Сергей Цодиков.

Если говорить о степени востребованности услуг ИТ-консалтинга, то клиентами компании «Форус Консалт» являются представители самых разных сфер деятельности. «Мы работаем с профессиональными менеджерскими командами, у которых есть желание и способность проводить изменения в своем бизнесе. Для такого менеджмента ИТ-консалтинг — просто необходимый ресурс, без которого полноценное изменение невозможно», - сказал директор компании «Форус Консалт».