09.02.2016

Gartner Group называет новых лидеров сегмента BI

В феврале Gartner Group, международная аналитическая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий, выпустила новый отчет с магическим квадрантом по рынку BI (Business Intelligence). В тройку лидеров вошли вендоры QlikTech, Microsoft и Tableau.

По результатам прошлых исследований среди лидирующих продуктов бизнес-аналитики фигурировали решения таких производителей. как SAP, IBM, SAS и Oracle.

По мнению Gartner, главной тенденцией развития BI-технологий в ближайшие годы останется движение в сторону аналитики самообслуживания. От традиционного подхода, подразумевающего анализ на базе отчетов под руководством ИТ-специалистов, мы идем к новому, где пользователь самостоятельно выстраивает необходимые ему аналитические запросы. Компаниям необходимы совершенно иные BI-платформы, с более доступным и гибким инструментарием для получения углубленных аналитических результатов из разнообразных источников данных.

В Gartner считают, что аналитические решения становятся стратегически важными в развитии компаний и неотъемлемым инструментом в работе каждого сотрудника, вне зависимости от области его деятельности и уровня ответственности.

В линейке решений «КОРУС Консалтинг» также представлены аналитические платформы ведущих вендоров BI-рынка. Подробную информацию о продуктах читайте на нашем сайте.