12.08.2004

Geac Performance Management –в европейской банковской группе Fortis.

Группа Fortis, рыночная капитализация которой составляет 23 млрд евро, а число сотрудников в 51 стране мира превышает 53 тыс., выбрала Geac Performance Management из-за комплексного характера системы, позволяющей автоматизировать весь управленческий цикл. Немаловажным фактором стало и то, что во всех подразделениях Fortis давно успешно используется другой продукт компании Geac - Geac SmartStream. Однако решающим мотивом выбора Geac Performance Management стал положительный опыт крупнейшего российского телекоммуникационного холдинга ОАО «Связьинвест», использующего систему для бюджетного управления деятельностью всех своих подразделений.
Завершение проекта запланировано на конец 2004 года. В качестве базы данных будет использоваться Microsoft SQL Server.

По словам Александра Карпа (Alexander Carp), управляющего директора Fortis, после расширения бизнеса компании одной из наиболее актуальных задач стало внедрение программного продукта, способного обеспечить бесперебойную работу тысяч пользователей в различных часовых поясах. По его мнению, переходи к использованию Geac Performance Management станет важным шагом на пути реализации стратегических планов группы Fortis, повысит качество, скорость и прозрачность ее деятельности. Пример компании «Связьинвест» наглядно демонстрирует, насколько эффективна система Geac Performance Management для больших территориально-распределенных компаний.

Джон Брукс (Jon Brooks), управляющий директор Geac в Европе и Азии считает, что выбор Fortis - подтверждение эффективности Geac Performance Management и плодотворности тех отношений, которые Geac и его партнеры строят с клиентами. Кроме того, сектор финансовых услуг является одним из приоритетных для Geac – более 40 крупнейших банков мира используют программное обеспечение Geac.