СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

30.09.2004

Geac Performance Management в компании «Автомир»: весь проект за 3 месяца

В результате создания в компании единой базы данных по бюджетированию удалось решить проблему консолидации финансовой информации. При этом время консолидации данных составляет 30 минут, что является одним из лучших показателей для систем такого класса. Встроенный в Geac Performance Management (Comshare MPC) регламент бюджетирования помог предприятию привести к единому стандарту свои бюджетные формы. В результате проекта «Автомир» в значительной мере оптимизировал свой бюджетный процесс и повысил оперативность составления финансовых планов – по предварительной оценке, время, затрачиваемое сотрудниками компании на формирование бюджетов, с переходом к работе в новой системе сократилось на 50%. Кроме того, по словам управляющего партнера «КОРУС Консалтинг» Дмитрия Слинькова, высокая достоверность бюджетных данных, получаемых благодаря Geac Performance Management (Comshare MPC), значительно повысила реалистичность финансовых планов предприятия.

Благодаря согласованной и профессиональной работе группы внедрения состоящей из специалистов «КОРУС Консалтинг» и специалистов компании «Автомир», проект в компании завершился с опережением установленного графика, продлившись менее 3-х месяцев. Как отметил Михаил Булушев, директор по экономике компании «Автомир», широкие возможности для дальнейшего развития, заложенные в Geac Performance Management (Comshare MPC), позволят поддержать устойчивую работу системы бюджетирования в условиях реализации амбициозных планов компании по развитию и расширению бизнеса.

Компания «Автомир» работает на автомобильном рынке России уже более десяти лет. За это время в автосалонах компании было реализовано более 250 тысяч автомобилей. Только за 2003 год Автомир реализовал более 40 тысяч автомашин. На сегодняшний момент Автомир объединяет 9 автосалонов и 14 технических центров, расположенных в различных районах Москвы. В салонах сети Автомир представлены к продаже автомобили марок Skoda, Nissan, Renault, Daewoo, Kia, Hyundai, Suzuki и Citroen, а также ВАЗ и ГАЗ.

«КОРУС Консалтинг» является официальным представителем в странах СНГ и Балтии, а также Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) - одного из ведущих мировых производителей систем для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа данных. Компания «КОРУС Консалтинг» также имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft Business Solutions. «КОРУС Консалтинг» специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. Среди компаний, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть магазинов бытовой техники и электроники «Техношок», а также компании «Связьинвест», «Северстальтранс», Молдавский металлургический завод, Первоуральский новотрубный завод, Соликамский магниевый завод, Среднеуральский медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», «КМБ-Банк» и другие.