16.12.2004

Geac PM на платформе Microsoft: масштабируемость системы доказана тестированием

Система Geac Performance Management - одно из решений корпорации Geac класса BPM (Business Performance Management) - является интегрированным программным продуктом для автоматизации процессов стратегического управления, планирования, бюджетирования, прогнозирования, составления отчетов и анализа. Отличительной чертой системы является модуль стратегического управления, позволяющий осуществлять управленческие бизнес процессы в тесной связи со стратегией развития предприятия.

В рамках специального проекта, финансируемого корпорацией Microsoft, компания Geac провела нагрузочные испытания системы Geac Performance Management в специализированной лаборатории Microsoft - Microsoft Premier Services Lab (Шарлотт, штат Северная Каролина). Geac Performance Management тестировался на платформе Microsoft, включавшей Windows Server™ System, Microsoft Office System и Microsoft. NET Framework. В ходе испытаний тестировалось поведение пользовательской базы данных Microsoft SQL Server™ 2000 в условиях различной конфигурации сервера.

В процессе тестирования, проведенного в сентябре 2004 г., имитировалась ситуация, при которой 1000 конкурентных пользователей направляли системе по одному запросу каждые 30-60 секунд. В испытаниях были задействованы четыре четырехпроцессорных веб-сервера, два двухпроцессорных сервера прикладных программ, один восьмипроцессорный сервер базы данных, при этом на всех серверах был установлены Microsoft Windows Server 2003 , Microsoft SQL Server 2000 с SP3a и система Geac Performance Management.

«Проведенное тестирование, подкрепленное нашим обширным опытом работы, четко показывает: система Geac Performance Management на платформе Microsoft является максимально гибкой, она может масштабироваться при росте предприятия, и, соответственно, позволяет эффективно использовать инвестиции, сделанные компанией в области ИТ», - говорит Тимоти Дж. Райт (Timothy J. Wright), технический директор Geac. «Результаты данных тестов демонстрируют, что платформа Microsoft позволяет разработчикам создавать действительно масштабируемые решения, востребованные в компаниях различных отраслей», дополняет Марк Янг (Mark Young), генеральный директор, независимый поставщик ПО для компании «Developer and Platform Evangelism Group», входящей в состав корпорации Microsoft.

В целом, результаты тестов показали, что конфигурация из семи серверов поддерживает от 1000 до 1500 пользователей в рамках тестового использования Geac Performance Management. Анализ серверных ресурсов показывает, что средний показатель использования процессора на всех серверах оставался на уровне 50%, а использование памяти на всех серверах не превышало 3 ГБ на процесс в рамках всех тестовых сценариев. Для выполнения тестов использовалось масштабное пользовательское приложение, для достижения условий нагрузочного испытания была запрограммирована значительная активность конечных пользователей. Размер приложения, уровень сложности запросов, а также уровень активности конечных пользователей могут в значительной мере повлиять на итоговые результаты. Данные факторы должны учитываться при определении серверного аппаратного обеспечения, необходимого для внедрения систем управления эффективностью бизнеса.

«Мы высоко оцениваем результаты тестирования Geac Performance Management на платформе Microsoft. То, что система отлично масштабируется, доказано нами на практике – на Фармацевтическом комбинате «Акрихин», Соликамском Магниевом Заводе, Сыктывкарском Фанерном Заводе, в сети универсамов «ПАТЭРСОН» и сети «Автомир». Теперь высокие показатели подтверждены и в ходе совместного тестирования», комментирует результаты тестирования Дмитрий Слиньков, Партнер компании «КОРУС Консалтинг», официального дистрибутора продуктов Geac в России, странах СНГ и Балтии.

Информация о Geac

Международная корпорация Geac – один из ведущих производителей корпоративного программного обеспечения для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа. Флагманским продуктом корпорации является система Geac Performance Management (ранее – Comshare MPC), принадлежащая к классу CPM-приложений (управление эффективностью бизнеса)

Подразделения Geac находятся в США, Англии и Канаде, в 55 офисах компании по всему миру работает более 2,5 тыс. человек. В списке клиентов корпорации более 18 тысяч различных компаний, в том числе крупнейшие мировые корпорации: General Electric Company, BMW Manufacturing , Texaco Inc. и др.

В России и СНГ Geac работает с 1996 года. Официальным представителем корпорации в России, странах СНГ и Балтии, а также Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером Geac является компания «КОРУС Консалтинг». Пользователя системы Geac Performance Management в России и СНГ являются более 35 компаний, среди которых - «Связьинвест», Молдавский металлургический завод, «Акрихин», КМБ-Банк, «Самараэнерго», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», «Северстальтранс», «Газпромстройинжиниринг», «Саянсхимпласт», корпорация Baltic Beverages Holding и др.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Geac можно найти на веб-сайтах: http://www.GeacPM.ru (рус. язык)
и http://www.Geac.com (англ. язык).