СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

28.03.2012

ГК «КОРУС Консалтинг» создает комплексное решение для группы IT-компаний «Арсенал+»

ГК «КОРУС Консалтинг» объявляет о начале проекта в ГК «Арсенал +» - одной из ведущих IT-компаний Уральского региона. В рамках проекта создается комплексное решение, которое позволит централизовать управление бизнес-процессами ГК «Арсенал+» в области бюджетирования, дистрибуции, розничной торговли, отношений с клиентами, документооборота и управления проектами на базе Oracle Hyperion Planning, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft SharePoint Server и Microsoft Project Server.

«Арсенал+» специализируется на создании комплексной IT-инфраструктуры, поставках компьютеров и оргтехники, ремонте и сервисном обслуживании оборудования. Так же компания производит компьютеры под собственной маркой «Скат» и управляет сетью розничных магазинов.

История сотрудничества «КОРУС Консалтинг» и «Арсенал+» началась в 2006 году с автоматизации розничного бизнеса компании. Внедрение отраслевого решения «КОРУС|Ритейл» на базе Microsoft Dynamics AX было реализовано силами внутренней команды заказчика. В ходе проекта были автоматизированы товародвижение и финансовый учет, что позволило создать единую информационную среду и обеспечить стабильное развитие компании.

Рост и диверсификация бизнеса «Арсенал+» сформировали новую потребность - создание комплексной интегрированной системы, объединяющей все направления деятельности компании. «Уникальность нашего бизнеса – в многообразии направлений деятельности. Наша компания развивалась вместе с рынком, и за годы работы мы добились лидирующих позиций в различных сегментах. Для дальнейшего роста нам необходима единая информационная система, обеспечивающая поддержку каждого процесса и, при этом, общее видение работы компании», - отметил генеральный директор ГК «Арсенал+» Анатолий Тюменцев.

Для проектирования и внедрения интегрированной системы компании требовался мультивендорный партнер, обладающий глубокой экспертизой в торговле и опытом реализации комплексных проектов. По итогам конкурса среди крупнейших российских интеграторов, реализацию проекта доверили компании «КОРУС Консалтинг».

«Мы рады продолжить наше сотрудничество с «КОРУС Консалтинг». Мы высоко ценим сложившиеся отношения и знание нашего бизнеса, которым обладают сотрудники этой компании. И тем не менее, при подготовке к новому масштабному проекту, мы решили провести беспристрастный конкурс и выбрать действительно лучшего на рынке интегратора. «КОРУС Консалтинг» подтвердил масштабную отраслевую экспертизу, предложил наиболее интересное решение и, по нашему мнению, самый эффективный подход к внедрению. Более того, несомненным преимуществом стала возможность получить у одного поставщика все необходимые лицензии и программные продукты разных вендоров», - рассказывает Юрий Мельников, первый заместитель генерального директора ГК «Арсенал+».

«Благодаря опыту работы с различными платформами, мы спроектируем оптимальную архитектуру решения. Она позволит максимально задействовать стандартную функциональность систем и сократить объем доработок, что минимизирует бюджет, сроки и риски проекта. При этом работа с единым партнером по всему комплексу автоматизации значительно повышает эффективность взаимодействия проектных команд», - комментирует Александр Семенов, генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг».

Центральным компонентом информационной среды станет ERP-система на базе Microsoft Dynamics AX. Использование отраслевых решений «КОРУС Консалтинг» для оптовой и розничной торговли - «КОРУС|Дистрибуция» и «КОРУС|Ритейл» - позволит автоматизировать основные бизнес-процессы: товародвижение, управленческий и финансовый учет, аналитическую отчетность.

В ходе проекта будет создан инструмент для повышения эффективности работы компании с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM. Внедрение системы позволит «Арсенал+» консолидировать данные по взаимодействию с каждым клиентом, хранить и анализировать информацию по реализуемым проектам компании, снизить стоимость бизнес-процессов, развивать маркетинг и продажи на основе точных аналитических данных о состоянии бизнеса и рынка в целом.

Важной частью проекта является создание электронного архива ГК «Арсенал+» на базе Microsoft SharePoint Server. Система позволит создать структурированное хранилище электронных документов и корпоративную базу знаний по проектам, обеспечит поддержку коллективной работы с документами, что важно для сотрудников различных подразделений: технической поддержки, продаж, маркетинга, закупок и производства.

Для поддержки направления системной интеграции ГК «Арсенал+» будет автоматизирован блок «Управление проектами» на базе Microsoft Project Server. Централизованное управление проектами позволит эффективно распределять имеющиеся ресурсы, отслеживать ход проектов, повысить точность планирования и оценки качества выполняемых работ.

Многообразие направлений деятельности ГК «Арсенал+» требует эффективного планирования и управления ресурсами. Для реализации этих задач ГК «Арсенал+» внедряет Oracle Hyperion Planning - решение для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования. Система станет удобным инструментом топ-менеджмента компании для эффективного распределения имеющихся средств, повышения результативности их работы и, в целом, повысит прозрачность деятельности всей компании.

Проект реализуется двусторонней командой из специалистов «КОРУС Консалтинг» и «Арсенал+». Ожидается, что работы продлятся до начала осени 2012 года.

«Этот комплексный проект является знаковым для российского бизнеса: бурный рост компаний и стремление осваивать смежные направления предъявляют новые требования к информационным системам. Они должны поддерживать развитие бизнеса во всем его многообразии, в долгосрочной перспективе, с учетом любых изменений в стратегии. Поэтому сейчас все большую популярность приобретает стратегия комплексных проектов, когда в ходе одного проекта различные бизнес-задачи автоматизируются при помощи разных ИТ-систем, интегрированных между собой еще на стадии проектирования общего комплексного решения. Мы в «КОРУС Консалтинг» учитываем эту тенденцию, благодаря чему мы всегда можем предложить нашим клиентам наилучшие в своем классе решения и широкие возможности по их интеграции», - отметил генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов.