СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

02.02.2016

Группа ALVISA выбрала облачный сервис финансового планирования

Группа ALVISA выбрала облачный сервис финансового планирования Oracle Planning and Budgeting Cloud Service. Партнером проекта по внедрению выступила ГК «КОРУС Консалтинг».

Международная Группа Компаний АЛВИСА (ГК АЛВИСА) является вертикально-интегрированной компанией, специализирующейся на производстве и реализации алкогольной продукции. Облачное решение позволит компании автоматизировать процесс бюджетирования, осуществлять финансовое прогнозирование, в кратчайшие сроки получать достоверную отчетность, исключить ошибки, возникающие из-за ручного выполнения операций. Oracle Planning and Budgeting Cloud Service автоматизирует выполнение задач, которые ранее выполнялись в компании в Excel вручную. Решение будет интегрировано с системой 1С, используемой Группой ALVISA.

«У нашей компании 9 брендов, 10 представительств, 4 рынка, на которых мы работаем, и бюджетирование вручную — очень трудоемкий процесс, — говорит Иван Маликов, Директор по ИТ ООО «АЛВИСА Менеджмент». — Автоматизация с помощью облака позволяет снизить его стоимость и исключить ошибки. Мы выбрали Oracle, так как это признанный лидер на рынке EPM и облачных решений со множеством успешных проектов в портфолио. Oracle Planning and Budgeting Cloud Service отвечает всем нашим требованиям — единая многопользовательская среда, возможность интеграции с другими программами, реализация всех видов отчетности и многое другое».

Решающими факторами для выбора Oracle в качестве поставщика облачных сервисов для ALVISA стали совокупная стоимость владения и широкая функциональность решения. Оно поддерживает процессы планирования и согласования планов как «сверху вниз», так и «снизу вверх», что позволит рядовым сотрудникам оперативно сообщать руководству о потребностях клиентов. Oracle Planning and Budgeting Cloud Service также дает возможность осуществлять аналитические измерения, финансовые и статистические вычисления, финансовое моделирование («Что-если?»). Сервис также позволяет получать отчеты в любых форматах Microsoft Office. Доступ к облачному решению возможен в любое время и в любом месте, в том числе с помощью мобильных устройств, что стало дополнительным преимуществом для ALVISA.

На данном этапе разработаны модель прогнозирования и бюджетная модель, настроены формы в системе, ведется написание расчетов по бюджетной модели. Окончание проекта планируется в середине 2016 года.