02.03.2011

Как обеспечить прозрачность и достоверность отчетности в финансовой организации?

«КОРУС Консалтинг» принял участие в конференции «Управление эффективностью в финансовом секторе – взгляд в будущее», организованную компанией Oracle в Москве 16 февраля 2011 года. Системный интегратор представил на конференции новое решение на платформе Oracle для построения эффективного учета в финансовых организациях.

На фоне постепенного возвращения экономики на «докризисный» уровень, финансовый сектор демонстрирует высокие темпы роста. Инвестиции в ИТ снова становятся важным фактором развития бизнеса, помогая завоевывать клиентов на высококонкурентном рынке. В финансовом сегменте, так же, как и в телеком-отрасли, страховании, важны скорость и качество обслуживания клиентов, а клиенты, в свою очередь, сегодня более мобильны, готовы пользоваться широким спектром продуктов и услуг и предъявляют более высокие требования к прозрачности, эффективности, формату и качеству предоставляемых услуг.

«Управление эффективностью в финансовом секторе напрямую зависит от прозрачности и достоверности данных финансовой и аналитической отчетности, – отметил в своём выступлении Андрей Захаров, директор по развитию направления CPM компании «КОРУС Консалтинг», – финансовая организация оперирует большим количеством сложных финансовых продуктов, первичный учёт по которым далеко не всегда прозрачен. Также для разных видов отчетности требуется применение различных принципов и правил учёта. Зачастую невозможно проследить связь между получаемыми данными и проведенными финансовыми операциями. Помимо этого, формирование отчетности занимает обычно очень много времени. Один из подходов, который мы предлагаем в своем решении, заключается в автоматизированном параллельном учёте , который осуществляется функциональными пользователями с минимальным привлечением ИТ-службы. Наше решение на промышленной платформе Oracle позволяет реализовать такое подход и настроить необходимый функционал в кратчайшие сроки».