СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

14.10.2005

KFC выбрал Geac MPC

В течение ближайших четырех месяцев специалисты Geac внедрят в британском офисе KFC модуль стратегического планирования на платформе Microsoft SQL Server, который будет полностью интегрирован с учетной системой (JD Edwards) и корпоративной системой отчетности (Cognos) пищевого гиганта.

Структура финансового планирования KFC носит иерархический характер: ключевые показатели задаются головной организацией, расположенной в США, а региональные подразделения ответственны за составление финансовых планов для каждой торговой точки на территории страны или региона. На данный момент процесс финансового планирования протекает как сверху - вниз, так и снизу – вверх, однако эти потоки не синхронизированы. Система планирования Geac MPC позволит решить данную проблему: она обеспечить необходимую синхронизацию процессов, ускорит составление финансовых планов и повысит их реаоистичность. «Мы рассматриваем решение Geac MPC как эффективный инструмент для составления реалистичных финансовых планов с использованием оперативной информации, поступающей с каждой торговой точки, - говорит Пол Брэннан, менеджер по планированию KFC (Великобритания). – С Geac MPC мы получим возможность быстро реагировать на изменения, а также моделировать различные сценарии развития ситуации. Это поможет нашей компании достичь ключевых стратегических целей»

Помимо системы планирования специалисты Geac MPC внедрят в британском подразделении KFC модуль прогнозирования, который значительно упросит процесс составления финансовых планов для менеджеров пищевого гиганта за счет встроенных интеллектуальных механизмов обработки статистических данных прошедшего периода и составления наиболее вероятных трендов на их основе. «Мы уверены, что внедрение Geac MPC позволит нам значительно улучшить существующие бизнес-процессы, - подчеркивает Пол Брэннан. - Мы рассчитываем с помощью этого решения повысить управляемость процессов планирования и придать им гибкость, необходимую для общей эффективности нашего бизнеса. Особенно важна для нас предоставляемая Geac MPC возможность составлять и анализировать различные сценарии развития. Что касается инвестиций в проект, то, учитывая размер бизнеса, они и должны быть значительными».