СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

09.12.2015

Клиенты «КОРУС Консалтинг» поделились опытом создания решений для финансовых директоров на базе платформы Oracle Hyperion

«КОРУС Консалтинг» совместно с корпорацией Oracle собрал представителей финансово-экономических блоков ведущих компаний различных отраслей российской экономики для обсуждения вопросов использования эффективных инструментов для финансовых служб на базе решений Oracle Hyperion.

Первая часть мероприятия была посвящена инструментам для оптимизации процессов бюджетирования и подготовки управленческой отчетности, созданным на базе Oracle Hyperion. Открыл обсуждение Андрей Эль Сайд, директор по корпоративной экономике ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», рассказом об организации бюджетного процесса в авиастроительной отрасли. Специфика бюджетного процесса корпорации заключается в длинноцикловом производстве авиационной техники и широкой кооперации предприятий входящих в Группу ОАК. Несмотря на это, с помощью единого технологического инструмента на платформе Oracle Hyperion корпорации удалось эффективно удерживать всех участников в поле единой методологии, регламентов и автоматизированной системы.

Продолжило мероприятие выступление Анны Реввы, руководителя департамента бюджетирования и отчетности компании ТТК, которая поделилась опытом создания инструмента бюджетирования и подготовки финансовой отчетности в ходе проведения масштабной внутренней реорганизации оператора связи.

В ходе второй части семинара участники обсудили создания инструментов для подготовки консолидированной управленческой отчетности и отчетности по МСФО в рамках единого процесса и единой CPM-системы. Полно раскрыл эту тему Дмитрий Юревич, руководитель отдела корпоративной отчетности и планирования группы компаний «Агрокультура». «Агрокультура» – сложно структурированная холдинговая компания, включающая более 50 юридических лиц, работающих в шести странах и использующие в расчетах пять валют. Однако благодаря использованию платформы Oracle Hyperion управленческая отчетность и отчетность по МСФО компании готовится всего шесть дней с периодичностью один раз в месяц.

Продолжил тему Кирилл Мязов, руководитель проекта по внедрению группы компаний «ДИКСИ», который рассказал, как ритейлеру удалось добиться сокращения сроков подготовки управленческой отчетности и отчетности по МСФО, обеспечить сопоставимость отчетности по группе, повысить прозрачность подготовки на всех этапах и минимизировать риск ошибок.

Большой интерес у участников вызвал рассказ об уникальном для российского рынка использовании облачной платформы для автоматизации бюджетирования Oracle Planning and Budgeting Cloud Service, представленный Иваном Маликовым, директором по информационным технологиям «АЛВИСА Менеджмент». Опыт производителя и дистрибутора алкогольной продукции показал, что облачная версия решения для бюджетирования по своим характеристикам не уступает Oracle Hyperion Planning, развернутой локально. При этом решение соответствует всем нормам безопасности, обеспечивает значительную экономию бюджета на внедрение и поддержание системы, а также сокращает сроки на развертывание решения.

«Заметный интерес представителей финансовых служб отечественных организаций к использованию современных решений для бюджетирования и опыт докладчиков нашего мероприятия говорят о том, что даже в непростой экономической ситуации передовые ИТ-инструменты способны помочь повысить эффективность работы финансовых подразделений. Мы рады, что практические кейсы по работе с платформой Oracle Hyperion, представленные на нашем мероприятии, оказались действительно полезны участникам», - подчеркнул Сергей Сафронов, руководитель департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».