05.06.2015

Клиенты «КОРУС Консалтинг» представили навигатор финансового директора в управлении эффективностью бизнеса

«КОРУС Консалтинг» совместно с корпорацией Oracle провел 21 мая бизнес-завтрак для финансовых директоров в ходе которого были детально разобраны вопросы повышения эффективности процессов бюджетного управления и оптимизации деятельности финансовых менеджеров с помощью инструментов Oracle Hyperion.

Мероприятие «Oracle EPM - навигатор финансового директора в управлении эффективностью бизнеса в условиях турбулентности» собрала два десятка финансовых директоров ведущих компаний нефтяной, производственной и строительной отраслей.

Ключевой темой мероприятия стал вопрос управления себестоимостью в производственном холдинге. Михаил Низкий, финансовый директор ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» и Александр Ерофеев, независимый эксперт в области управления эффективностью бизнеса, рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются производственные компании при оперативном расчете и анализе плановой и фактической себестоимости и о применяемой в компании «Газпромнефть – смазочные материалы» балансовой модели для калькуляции затрат, разработанной совместно с экспертами «КОРУС Консалтинг». Данное решение позволяет производить моделирование себестоимости любой сложности, анализировать структуру себестоимости и оперативно выявлять факторы, влияющие на себестоимость.

Екатерина Лопацинская, главный специалист Отдела экономики и бизнес-планирования, ОАО «Зарубежнефть», представила доклад, обобщающий опыт компании «Зарубежнефть» по унификации процессов методологии бюджетного управления в диверсифицированном холдинге. В рамках выступления Екатерина раскрыла вопросы интеграции производственных, экономических и финансовых показателей деятельности дочерних и зависимых обществ из разных сегментов в одной модели, а также рассказала о способах нивелировать риски, с которыми приходилось сталкиваться в процессе реализации проекта.

Во второй части мероприятия, Сергей Крылов, руководитель экономического отдела, Группа компаний «Инвитро», поделился с коллегами опытом реализации проектов в области автоматизации бюджетного управления – какие цели необходимо ставить в начале проекта, как осуществлять управление проектом, как выявлять и отсекать процессы, способные увести от конечной цели и какие плюсы в итоге получила группа от использования автоматизированной системы.