СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

02.04.2013

«КОРУС Консалтинг» модернизировал систему бюджетного управления авиастроительной Корпорации «Иркут»

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по модернизации автоматизированной системы бюджетного управления в российской авиастроительной корпорации ОАО «Корпорация «Иркут». В результате проекта была осуществлена миграция на новую платформу автоматизированного управления бюджетом – Oracle Hyperion Planning 

Корпорация «Иркут» и ГК «КОРУС Консалтинг» являются давними партнерами. Сотрудничество компаний началось в 2007 году – с проекта по автоматизации бюджетного управления на базе программного продукта Infor PM. После успешного завершения проекта, система перешла на техническую поддержку ГК «КОРУС Консалтинг»

Однако в 2011 году руководство Корпорации приняло решение о модернизации существующей системы бюджетного управления.

«Со временем мы столкнулись с необходимостью расширения и усовершенствования своей бюджетной модели, – комментирует причины начала проекта Ольга Бородина, начальник департамента экономического планирования и контроля. – Старая система перестала удовлетворять растущим требованиям Корпорации – нужно было значительно расширить бюджетную модель, тогда как АСБУ работала уже на пределе своих возможностей. В то же время, необходимо было воплотить в новой системе и важные функциональные возможности старой: регламенты сбора данных, контроль бюджетных лимитов, возможность расчета различных цепочек правил (частей бюджетной модели) и оставить запас мощности и возможностей для дальнейшего развития нашей бюджетной модели на несколько лет вперед. В ближайших планах развития у нас - интеграция с системой Управляющей компании, которая так же использует платформу Oracle Hyperion Planning.»

Полагаясь на успешный опыт сотрудничества в предыдущие годы, руководство Корпорации «Иркут» обратилось к специалистам «КОРУС Консалтинг» за помощью в решении данного вопроса. В результате проведенного обследования и изучения требований было разработано предложение по модернизации существующей системы бюджетного управления и переводе модели на современную и более мощную платформу – Oracle Hyperion Planning.

В ходе реализации проекта были внесены методологические изменения в рабочую модель бюджетного управления, в частности, были добавлены новые аналитики, созданы отчеты для совета директоров, изменены алгоритмы расчета бюджетных статей. В уже внедренной системе Oracle Hyperion Planning был спроектирован и реализован регламент бюджетного управления для сбора фактических и плановых данных, формирования и корректировки годового бюджета, оперативного сбора бюджета движения денежных средств (БДДС). Наконец, были произведены необходимые настройки для загрузки фактических данных об исполнении бюджета в части БДДС из системы финансово-расчетного центра. В настоящее время новая система запущена в эксплуатацию и к ней подключены все пользователи в Москве и Иркутске.

Справка

Корпорация «Иркут» – лидер среди российских авиастроительный предприятий. Корпорация объединила ведущих отечественных производителей и разработчиков в области авиастроения — Иркутский авиационный завод, Таганрогский Авиационный Научно-Технический Комплекс им. Г. М. Бериева, ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева", ЗАО «БЕТА ИР» и др. 

Основным продуктом Корпорации «Иркут» являются боевые самолеты семейства Су-30. Компания является головным исполнителем программы производства Су-30МКИ для ВВС Индии. В рамках диверсификации своего продуктового ряда Корпорация также разрабатывает и производит учебно-боевые самолеты Як-130, беспилотные летательные аппараты, компоненты для пассажирских авиалайнеров семейства Airbus. В последнее время Корпорация активно ведет работу по созданию нового пассажирского самолета МС-21. Выручка компании за последние пять лет увеличилась вдвое, превысив в 2010 и 2011 г. 1,6 млрд. долларов. На долю Корпорации приходится свыше 15% рынка российского оружейного экспорта. Подробнее по адресу: http://www.irkut.com/  

ГК «КОРУС Консалтинг» – «платиновый» партнер корпорации Oracle, имеет в своем активе подтвержденные специализации по решениям Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Management и 4 отраслевые специализации Oil and Gas, Wholesale Distribution, Consumer Goods, Aerospace and Defense. Департамент CPM, занимающийся внедрением систем бюджетирования, консолидации отчетности и бизнес-анализа был образован в «КОРУС Консалтинг» в 2001 году. За прошедшие годы подразделением было реализовано более 60 проектов в различных холдинговых структурах в таких отраслях, как авиастроение, тяжелое машиностроение, металлургия, нефтегазовый комплекс, производственные предприятия, ритейл и дистрибуция. Клиентами компании стали холдинг «Вертолеты России», «Никомед Россия-СНГ», ЗАО НПК «Катрен», C.A.T. oil AG, Pernod Ricard Rouss, «САНФРУТ-Трейд» и другие.

Товарные знаки 

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.   http://www.oracle.com/