31.08.2004

«КОРУС Консалтинг» поможет автоматизировать бюджетный процесс в компании «БалтТрансСервис»

В результате внедрения Geac Performance Management (Comshare MPC), «БалтТрансСервис» планирует перейти к использованию прогрессивной модели бюджетного процесса, в рамках которой финансовая и управленческая информация предприятия будет собираться, обрабатываться и анализироваться консолидировано в единой системе.

Результатом проекта станет повышение финансовой прозрачности компании. Кроме того, по словам начальника планово-экономического отдела «БалтТрансСервис» Татьяны Смирновой, в результате внедрения на предприятии системы Geac Performance Management (Comshare MPC) руководство компании ожидает значительного сокращения трудозатрат персонала на всех стадиях бюджетного процесса. Планируется, что проект будет завершен к началу 2005 года.

Внедрение системы бюджетирования в «БалтТрансСервис» является частью процесса по постановке технологий регулярного менеджмента в компаниях, входящих в группу «Северстальтранс». Система автоматизированного бюджетного управления позволяет консолидировать данные из всех компаний в центральном офисе. При этом реализуется схема проекта, в которой модель, созданная для одного из предприятий, в дальнейшем быстро и эффективно внедряется на всех остальных. Такое внедрение становится возможным благодаря открытости и масштабируемости системы Geac Performance Management (Comshare MPC).

Как отметил координатор проекта со стороны «КОРУС Консалтинг», управляющий партнер компании Дмитрий Слиньков, подобная схема проекта как нельзя лучше подходит для крупных компаний с большим количеством различных активов - таких как «Северстальтранс». При выборе в пользу системы бюджетирования Geac Performance Management (Comshare MPC), а также компании «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера по ее внедрению, важную роль сыграло то обстоятельство, что «КОРУС Консалтинг», являясь официальным представителем Geac (Comshare Inc.) в России, к моменту начала внедрения уже имел успешный опыт постановки технологий регулярного менеджмента в компаниях аналогичного масштаба.

ООО «БалтТрансСервис», входящий в группу компаний «Северстальтранс», специализируется на железнодорожных перевозках нефти и нефтепродуктов как внутри России, так и в страны Западной Европы. В собственности компании находится более 5 тысяч цистерн и 12 локомотивов. Клиентами «БалтТрансСервис» являются крупнейшие российские нефтяные компании - ТНК, «Славнефть» и др.

«КОРУС Консалтинг» является официальным представителем в странах СНГ и Балтии, а также Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) - одного из ведущих мировых производителей систем для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа данных. Компания «КОРУС Консалтинг» также имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft Business Solutions. «КОРУС Консалтинг» специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. В списке ее клиентов такие предприятия, как Восточный порт, Туапсинский морской торговый порт, «Связьинвест», Молдавский металлургический завод, Первоуральский новотрубный завод, Соликамский магниевый завод, Среднеуральский медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть салонов связи «DIXIS», сеть магазинов бытовой техники и электроники «Техношок», «КМБ-Банк» и другие.