СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

21.06.2017

«КОРУС Консалтинг» предлагает новое облачное решение для консолидации отчетности — Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service

С 2016 года «КОРУС Консалтинг» является участником облачной партнерской программы Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program и обладает статусом Oracle Cloud Standard. В рамках этой программы системный интегратор предлагает компаниям на российском рынке решения для автоматизации процессов бюджетирования Oracle Budgeting and Planning Cloud Service и для подготовки и закрытия финансовой отчетности Oracle Enterprise Performance Reporting Cloud Service.

Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service — облачная система для управления процессами консолидации и финансового закрытия, которая позволяет упростить сбор и подготовку консолидированной финансовой отчётности, а также автоматизировать эти процессы, что сокращает сроки финансового закрытия и позволяет использовать ресурсы более эффективно.

Многомерная модель данных Oracle FCCS в дополнение к стандартным для финансовой модели справочникам содержит специальные справочники для целей консолидации – расшифровку вида движения/изменения по счету, аналитику для хранения данных на разных шагах процесса консолидации, информацию об источнике данных и суммах в локальном стандарте учета, если он отличается от МСФО. Такая модель решет большинство задач по формированию консолидированной отчетности и обеспечивает прозрачный процесс преобразования данных. Дополнительные пользовательские измерения могут быть настроены при необходимости. Oracle FCCS позволяет транслировать данные в разные валюты и рассчитывать резерв трансляции, выполнять элиминацию, создавать отчеты о движении денежных средств, выполнять сверку внутригрупповых остатков и оборотов, создавать журналы корректировок и т.д. Кроме того, настраиваемый workflow дает необходимую гибкость в управлении, а возможность использования Oracle Hyperion Financial Reports и Oracle Smart View для Microsoft Office и встроенных панелей позволяет визуализировать данные, чтобы облегчить работу с ними.

«Новый продукт для управления консолидацией и закрытием, который активно развивает вендор, идеально вписывается в нашу стратегию по развитию направления облачных решений. Систему отличает наличие встроенной расширяемой модели данных и набора функций и расчетов, закрывающий значительную часть потребностей компании при минимуме усилий на их настройку. Покупка подписки позволит очень быстро, без инвестиций в инфраструктуру и трудоемкой настройки функциональности “с нуля” получить работающее решение. При этом со временем в систему можно будет добавить новые инструменты — архитектура Oracle FCCS позволяет включать возможности новых релизов в уже работающие системы», — комментирует Евгений Поваров, руководитель направления «Консолидация» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».