СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

20.01.2005

«КОРУС Консалтинг» внедрил Axapta Retail в российском подразделении розничной сети SPAR

Проект внедрения затронул все основные бизнес процессы торговой сети. Управление ассортиментом, закупка товаров и взаиморасчеты с поставщиками, снабжение с распределительного центра, а также сбытовое ценообразование были оптимизированы с помощью встроенных в Axapta Retail механизмов контроля и предотвращения ошибок, вызванных человеческим фактором. Система жестко контролирует выполнение сотрудниками сети бизнес-правил и стратегий, заложенных руководством компании.

Благодаря экспертизе специалистов «КОРУС Консалтинг» проект внедрения удалось провести в сжатые сроки, продиктованные необходимостью начать эксплуатацию системы до момента открытия новых магазинов сети. Новой информационной системой охвачены центральный офис, магазины и распределительный центр сети. По словам руководителя розничного направления «КОРУС Консалтинг» Александра Рахманова, успешность данного проекта во многом была продиктована правильным подходом руководства «СПАР Ритэйл» к проекту: преднастроеная модель системы была сначала апробирована ключевыми сотрудниками компании, что позволило своевременно выявить и произвести необходимые изменения как в информационной системе, так и непосредственно в бизнес-процессах, подготовив тем самым почву для успешного перехода к промышленной эксплуатации.

Компания «КОРУС Консалтинг» была выбрана заказчиком в качестве партнера по проекту, благодаря наличию специализированного решения для торговых сетей Axapta Retail, значительному опыту работы с предприятиями розничной торговли, а также комплексности предоставляемых услуг. Генеральный директор сети Дмитрий Маслов особо отметил факт безболезненного запуска новых магазинов. Кроме того, отраслевое решение Axapta Retail позволило с минимальным количеством доработок удовлетворить основные потребности компании, в том числе и в плане управления маркетинговыми акциями, являющимися визитной карточкой SPAR. В дальнейшем «КОРУС Консалтинг» и «СПАР Ритэйл» планируют продолжить партнерские отношения и провести еще ряд совместных проектов по расширению возможностей информационной системы.

SPAR – крупнейшая сеть супермаркетов, состоящая из 17500 магазинов с суммарным объемом розничных продаж в 26 млд. евро. SPAR является самым большим международным розничным предприятием, ведущим свою деятельность в 28 странах Европы, Африки, Азии, Латинской Америки и Австралии. Компания основана в 1932 году, а в 2001 году ею был открыт первый магазин в Москве. «СПАР Ритэйл» является держателем генеральной франшизы SPAR в Москве и Московской области. На сегодняшний день открыто 17 магазинов SPAR различных форматов в Москве и 2 универсама в г. Жуковский Московской области. До конца 2004 года будет открыто еще 4 супермаркета в Москве и 1 магазин в Жуковском. Компания «СПАР Ритейл» как открывает собственные магазины, так и развивает собственную франчайзинговую сеть.

«КОРУС Консалтинг» имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft. Компания также является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) Кроме того, «КОРУС Консалтинг» - официальный партнер Documentum в России. Компания специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. Среди компаний, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг» - сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сеть гипермаркетов «ОКей», дискаунтеры «Дешево», магазины у дома «Квартал», сеть автосалонов «Автомир», а также компании “Связьинвест”, «Северстальтранс», Молдавский металлургический завод, Первоуральский новотрубный завод, Соликамский магниевый завод, Среднеуральский медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат “Акрихин”, “КМБ-Банк”.