14.12.2004

«КОРУС Консалтинг» внедряет систему бюджетирования в «Енисейтелеком»

В ходе проекта в «Енисейтелеком» будет внедрена система бюджетирования, управленческого планирования и контроля Geac Performance Management (Comshare MPC). Главными целями проекта являются создание на предприятии единой базы бюджетных данных и подключение к единой системе всех подразделений «Енисейтелеком». При этом будет обеспечена возможность формирования бюджета как по центрам ответственности, так и по филиалам. Таким образом, по словам Сергея Павлова, директора департамента «Финансы» компании «КОРУС Консалтинг», внедряемые технологии призваны оптимизировать бюджетный процесс на всех стадиях: от ввода бюджетной информации на рабочих местах в подразделениях до ее утверждения и консолидации в центральном офисе. Галина Безрукова, финансовый директор «Енисейтелеком», особо отметила, что система позволит формировать итоговые документы в трех стандартах отчетности: международных (GAAP и МСФО) и российском стандарте бухгалтерского учета. Кроме того, будет реализована возможность пересчета данных в нескольких валютах. Планируется, что проект по внедрению Geac Performance Management (Comshare MPC) в компании «Енисейтелеком» займет 4 месяца.

Компания «КОРУС Консалтинг» была выбрана руководством «Енисейтелеком» по результатам проведенного тендера. Главным преимуществом «КОРУС Консалтинг» явился обширный опыт постановки технологий регулярного менеджмента на предприятиях телекоммуникационной отрасли, в том числе в крупнейшем российском телекоммуникационном холдинге «Связьинвест», в структуру которого входит и «Енисейтелеком».

«Енисейтелеком» является лидером рынка сотовой связи Красноярского края и входит в десятку крупнейших операторов России. Компания осуществляет обслуживание в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. «Енисейтелеком» создан в апреле 1997 г. Акционером компании является одно из крупнейших предприятий электросвязи России – ОАО "Сибирьтелеком", входящее в холдинг «Связьинвест».

«КОРУС Консалтинг» является официальным представителем в странах СНГ и Балтии, а также Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) - одного из ведущих мировых производителей систем для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа данных. Кроме того, компания «КОРУС Консалтинг» имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft. «КОРУС Консалтинг» специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. Среди компаний, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг», «Связьинвест», «Самарателеком», «Петер-Сервис», «Радиотел», «Кыргызтелеком», «Северстальтранс», Молдавский металлургический завод, Первоуральский Новотрубный завод, химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сеть автосалонов «АВТОМИР», «КМБ-Банк».