21.12.2004

КОРУС|Телеком: отраслевое решение для телекоммуникационных компаний

Реализация отраслевой специфики обеспечивается в новом решении с помощью ряда подсистем:

Бюджетное управление - предназначена для корректной автоматизации бюджетного управления;

Финансовая консолидация – реализует многоуровневый сбор финансовой отчетности;

Международная отчетность – обеспечивает перекладку финансовой отчетности, составленной в соответствии российскими стандартами, в международные стандарты (МСФО);

Управление инвестициями – задает единые стандарты и регламенты оформления заявок, оценки и согласования инвестиционных проектов;

Управление договорами и ОРД - оптимизирует управление договорами и организационно-распорядительным документооборотом, а также отслеживает и планирует движение денежных средств в разрезе этапов выполнения договоров с заказчиками;

Документарное управление бесперебойной работой сети - обеспечивает создание хранилищ документации по эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования;

Управление ремонтно-техническим обслуживанием - позволяет контролировать состояние оборудования, планировать его техническое обслуживание и т.д.

Также в КОРУС|Телеком реализован специальный модуль интеграции с системами биллинга.

Решение КОРУС|Телеком создано на базе стандартного программного обеспечения ведущих производителей: Microsoft, Oracle, Geac, Documentum, ЭнТехЭко. Так, например, пользователям КОРУС|Телеком доступны все стандартные возможности ERP-систем, в числе которых бухгалтерский учет, управление продажами, CRM, управление закупками, управление складскими запасами, управление цепочками поставок.

Различные компоненты КОРУС|Телеком на сегодняшний день уже используют такие компании, как «Связьинвест», «Петерсервис», «Самарателеком», «Радиотел», внедрение решения ведется в «Кыргызтелекоме», «Енисейтелекоме» и ряде других предприятиях отрасли. По словам управляющего партнера «КОРУС Консалтинг» Дмитрия Слинькова, большой опыт работы с крупнейшими телекоммуникационными предприятиями России и СНГ помог специалистам компании в полной мере воплотить в отраслевом решении КОРУС|Телеком концепцию технологий регулярного менеджмента и создать методологию, обеспечивающую максимально эффективное их внедрение у заказчика.

«КОРУС Консалтинг» является Золотым Сертифицированным Партнером Microsoft. Кроме того, компания имеет статус официального представителя в странах СНГ и Балтии, также Платинового Сертифицированного Консалтинг-Партнера корпорации Geac. «КОРУС Консалтинг» является официальным партнером Documentum в России. Компания специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. Среди компаний, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг» - «Связьинвест», «Самарателеком», «Радиотел», «Кыргызтелеком», «Енисейтелеком», “Северстальтранс”, Молдавский металлургический завод, Первоуральский Новотрубный завод, Среднейральский медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат “Акрихин”, сеть гипермаркетов «ОКей», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сети «Дешево» и «Квартал», “КМБ-Банк” и другие.