01.03.2005

Merloni TermoSanitari Rus: расчет заработной платы и управление кадрами с Microsoft Navision

Данный проект стал уже вторым совместным проектом Merloni TermoSanitari Rus и «КОРУС Консалтинг». На первом этапе сотрудничества в системе Microsoft Navision были реализованы бухгалтерский и финансовый учет, управление складом, взаимодействие с поставщиками и клиентами. Кроме того, Microsoft Navision был интегрирован с системой управления производством Apache, используемой Merloni. В ходе второго проекта на предприятии был оптимизирован налоговый учет, автоматизированы процессы управления персоналом и расчета заработной платы, а также управленческий учет. В преддверии открытия нового завода была значительно расширена система аналитики, а также внедрен модуль распределения производственных затрат, разработанный «КОРУС Консалтинг». Кроме того, в системе была реализована вся необходимая для головной компании отчетность.

По словам члена совета директоров «КОРУС Консалтинг» Дениса Свердлова, информационная система Merloni TermoSanitari Rus теперь полностью готова к открытию в январе 2005 г. нового завода и многократному увеличению объемов производства.

Оценивая результаты долговременного партнерства двух компаний, менеджер по информационным системам и технологиям Merloni TermoSanitari Rus Захар Клеевицкий подчеркнул, что именно правильный выбор партнера определил успех проекта в целом. И столь впечатляющие результаты, достигнутые проектной командой, являются следствием высокого профессионализма консультантов «КОРУС Консалтинг», их большого опыта работы с промышленными предприятиями, а также значительной экспертизой по внедрению системы Microsoft Navision в российских и западных компаниях.

Компания Merloni TermoSanitari Rus была зарегистрирована в 2002 году, до этого времени, начиная с 1996 года, в России работало ее представительство. Уже в апреле 2003 года была начата сборка водонагревателей марки Ariston на арендованных площадях завода «Русский дизель», параллельно велось строительство собственного завода. При этом объем производства водонагревателей уже в первый год работы только сборочного производства составил около 200 тысяч штук. А после запуска завода 1 января 2005 г., первоначальные инвестиции в строительство которого составили более 26 млн. евро, объем производства возрастет до 500 тысяч штук. Планируется увеличение инвестиций до 45 млн. ЕВРО в удвоение площадей завода, производственная мощность возрастет до 1 млн. единиц водонагревателей. Компания является подразделением итальянской Merloni TermoSanitari S.p.A., которая располагает 19 заводами в Европе, из которых шесть находятся в Италии, а также заводами в Индии, Малайзии и Китае. Всего на предприятиях Merloni TermoSanitari S.p.A работает 6300 человек. Входит в MTS-Group.

«КОРУС Консалтинг» имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft. Компания также является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) Кроме того, «КОРУС Консалтинг» - официальный партнер компании Documentum на территории России. «КОРУС Консалтинг» специализируется на постановке технологий регулярного менеджмента. В числе предприятий, с которыми сотрудничает компания - «Связьинвест», «Северстальтранс», российское подразделение германской компании Willett, Молдавский металлургический завод, Первоуральский Новотрубный завод, Соликамский магниевый завод, Среднеуральский Медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть автосалонов «АВТОМИР», дискаунтеры «Дешево», магазины у дома «Квартал», «КМБ-Банк» и многие другие.