СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

08.08.2016

Oracle Hyperion — один из лидеров Магического квадранта Gartner «Решения для управления финансовой эффективностью организации»

Продукты Oracle Hyperion получили высшие оценки в Магическом квадранте «Решения для управления финансовой эффективностью организации» (Financial Corporate Performance Management Solutions), выпущенном авторитетным исследовательским агентством Gartner, за функциональность, производительность, распространённость и усилия по переводу системы в облако.

В отчете отмечается, что с помощью набора собственных инструментов данные решения помогают крупным бизнес-структурам совершенствовать и оптимизировать процессы сбора и подготовки финансовой отчетности. В рамках исследования оценивались полнота видения и охвата процессов, возможности управления, скорость работы и другие важные показатели продуктов 10 разработчиков программного обеспечения.

По мнению Gartner, основные тренды в развитии рынка управления финансовой эффективностью (FCPM) — это возможность предоставлять более быстрые решения, работающие в облаке и возрастающее влияние платформ и связанных с интеграцией возможностей. Поставщики решений в этом отчете оценивались на соответствие пяти критериям компетентности FCPM: финансовая консолидация, финансовая отчётность, управление отчётностью, стоимостью и прогнозированием, управление согласованием/закрытием, внутрихолдинговые операции, управление раскрытием.

В этом году, в отчёт вошли решения: Oracle Hyperion Financial Management, Oracle Hyperion Financial Data Quality Management (FDQM), Oracle Hyperion Financial Close Management и Oracle Hyperion Disclosure Management. ГК «КОРУС Консалтинг» имеет в своем активе подтвержденные специализации по внедрению решений Oracle Hyperion для финансовой отчетности, а также отраслевые специализации — нефть и газ, оптовая дистрибуция, потребительские товары, аэрокосмическая и оборонная отрасли.