СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

09.04.2014

Предприятия ОАК унифицируют управленческий учёт и бизнес-планирование

9 апреля 2014 года, Москва - ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» завершила разработку и внедрение типовой системы бюджетирования в дочерних зависимых обществах. Проект на базе решения Oracle Hyperion Planning позволил оптимизировать процессы сбора и консолидации бюджетов дочерних предприятий и существенно повысить эффективность бизнес-планирования деятельности заводов холдинга.

Работа по консолидации бюджетов дочерних компаний ОАК на основе единых стандартов была начата около трех лет назад. До этого различные подходы в методах планирования и составления отчетности предприятий Корпорации ограничивали возможности анализа и сопоставления данных. К 2013 году типовая модель бюджетирования успешно прошла опытную эксплуатацию и используется на большинстве предприятий ОАК.

«Финансовая эффективность бизнеса – один из важнейших приоритетов Объединенной авиастроительной корпорации. Совершенствование бизнес-планирования, повышение финансовой дисциплины создает базу для дальнейшего эффективного развития нашего холдинга», - отметил президент ОАК Михаил Погосян.

На сегодняшний день система на платформе Oracle Hyperion Planning представляет полную оперативную информацию о планах и отчетах дочерних обществ на период от месяца до шести лет. Проект внедрения нового программного обеспечения реализован группой компаний «КОРУС Консалтинг».

«Мы выполнили масштабную работу: на 17 предприятиях ОАК (конструкторских бюро, заводах, управленческих организациях) расположенных в различных регионах России удалось автоматизировать более 200 рабочих мест и сделать понятным процесс планирования и принятия решений на любом из предприятий холдинга. Проект по автоматизации управленческого учета на платформе Oracle Hyperion Planning признан лучшим в России по итогам 2014 года в категории «Лучший проект по автоматизации управленческого учета в госсекторе», - отметил генеральный директор группы компаний «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов.

Переход на единые стандарты учета и планирования обеспечивает возможности для масштабирования задач по мере роста потребностей и возможностей участников бюджетного процесса Корпорации. В 2014 году ОАК продолжит внедрение системы на 9 авиаремонтных заводах, вошедших в состав Корпорации.