СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

16.11.2015

Проекты «КОРУС Консалтинг» представлены на конкурсе «Проект года 2015»

Официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO в четвертый раз проводит конкурс «Проект года», по результатам которого в нескольких номинациях будут выбраны лучшие российские ИТ-проекты. Пять проектов ГК «КОРУС Консалтинг» прошли предварительный отбор и представлены для финального голосования.

В сентябре официальный интернет-портал ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ и НП «РУССОФТ» по традиции начал сбор конкурсных заявок на ежегодный конкурс «Проект года». Особенностью конкурса является процесс оценки проектов: выбирают победителей ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO согласно критериям, разработанным представителями ИТ-сообщества в предварительном интернет-обсуждении.

В этом году в первый этап конкурса были поданы более двухсот проектов. Следующий этап «Проекта Года» - голосование за лучшие проекты - начнется 16 ноября.

«КОРУС Консалтинг» традиционно участвует в конкурсе. По итогам прошлых конкурсов проекты группы компаний по созданию регионального фрагмента ЕГИСЗ Республики Калмыкия и по автоматизации лизинговых сделок в ОАО ВТБ Лизинг становились лауреатами конкурса.

В 2015 году проекты «КОРУС Консалтинг» представлены в следующих номинациях:

  • В номинации «Лучшее отраслевое решение», в категории «ТЭК», принимает участие проект по совершенствованию системы планирования и бюджетирования в АО «Зарубежнефть». Уникальность проекта обусловлена необходимостью разработки унифицированной системы бюджетного управления группой, в которую входят компании с различными видами деятельности: от добычи нефтепродуктов (и сервисных услуг связанных с добычей) до их продажи в розницу.
  • В этой же номинации, в категории «Розничная торговля и дистрибуция», заявлен проект по автоматизации распределительного центра СТД «Петрович» на платформе Manhattan SCALE. Использование автоматизированной системы позволит ритейлеру сократить затраты на РЦ на 20%.
  • Также в категории «Розничная торговля и дистрибуция» представлен проект по автоматизации новой розничной сети «БУМ Маркет» на базе Microsoft Dynamics AX. У руководства «БУМ Маркет» были амбициозные планы по срокам открытия первых магазинов: необходимо было найти решение, стандартная функциональность и учет отраслевой специфики розничной торговли которого позволило бы развернуть его в максимально короткий период времени. Несмотря на то, что проект по внедрению ERP-системы стартовал за два месяца до открытия первого магазина, команда «КОРУС Консалтинг» справилась с задачей, и новый магазин открылся с уже работающей Microsoft Dynamics AX.
  • В номинации «Лучшее решение в предметной области», в категории «Бизнес-приложения», представлен проект по автоматизации системы управления взаимоотношениями с клиентами на базе платформы Microsoft Dynamics CRM в компании «СТС Медиа». В ходе проекта был создан инструмент для управления продажами рекламы, учета спонсорской и интернет-рекламы, а также гибкого расчета стоимости размещения с учетом специальных условий под конкретного клиента. Также была реализована интеграция CRM-решения с системами AdFox, Maxifier, «1С: Предприятие», что позволило менеджерам в единой системе видеть все планируемые, текущие и завершенные размещения. Кроме того, интеграция с Microsoft SharePoint Server помогла организовать единое хранилище документов и всей информации по сделке и ее стоимости. 
  • В номинации «Лучшее решение в предметной области», категория «ECM-системы», заявлен проект по внедрению решения «КОРУС|Документооборот» для «Росинтер Ресторантс Холдинг». Система помогла решить одновременно нескольких задач: автоматизировать внутренний документопоток, организовать внешний электронный документооборот с контрагентами и внедрить портал поддержки для сотрудников компании. Новое решение позволило «Росинтер Ресторантс» значительно сократить сроки и в несколько раз уменьшить затраты на рассмотрение и подписание юридически-значимых документов, как внутри компании, так и с внешними контрагентами, а также упорядочить большой объём поступающих заявок.

По словам генерального директора Global CIO Екатерины Ляско, «конкурс «Проект года» становится традиционно значимым ежегодным событием. Мы рады, что несмотря на непростую экономическую ситуацию на рынке, у нас так много участников и заявленных проектов. Благодаря таким системным интеграторам, как ГК «КОРУС Консалтинг», принимающих участие в конкурсе с несколькими проектами, мы получаем возможность оценить новейшие, интересные технологичные решения в различных отраслях бизнеса».