СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

13.02.2015

Qlik совершенствует возможности создания отчетов благодаря приобретению NPrinting

Компания Qlik® (NASDAQ: QLIK), лидер в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей, объявила сегодня о приобретении компании Vizubi и ее семейства продуктов NPrinting – ведущего на рынке приложения для создания и распространения отчетов для QlikView®. Vizubi является партнером Qlik с 2013 года. Система NPrinting позволяет пользователям простым методом “drag-and-drop” создавать удобные для восприятия отчеты во многих популярных форматах, включая Microsoft Office, PixelPerfect (.PDF) и HTML, используя для этого данные и аналитику QlikView. Благодаря этому приобретению QlikView теперь может служить единой платформой для исследования данных и подготовки отчетов, что обеспечит организациям возможность отказаться от дополнительных решений для бизнес-анализа и существенно сэкономить затраты. Условия данной сделки не раскрываются.

QlikView® NPrinting: распространение отчетов по щелчку мыши

Сегодня платформы для исследования данных класса Data Discovery приобретают все большую популярность. Соответственно растет потребность заказчиков Qlik в полнофункциональных средствах, обеспечивающих совместный анализ данных в сочетании с автоматической подготовкой отчетов. QlikView NPrinting подключается непосредственно к одному или нескольким приложениям QlikView и мгновенно извлекает данные и визуальные представления, позволяя путем простого перетаскивания объектов (“drag-and-drop”) создавать отчеты в разных форматах. Интуитивно понятный интерфейс этой системы дает возможность централизованно планировать создание отчетов, формировать их и отправлять самым разным получателям; также можно запрашивать отчеты непосредственно из приложений QlikView в режиме по требованию. После создания отчетов пользователь легко может перейти обратно в QlikView для дальнейшего анализа данных.

«Как пользователь QlikView и NPrinting, я в полной мере оценил преимущества обеих систем – непревзойденный уровень интерактивной аналитики и полный контроль над созданием и распространением отчетов для бизнес-пользователей, – комментирует Кен Хартман (Ken Hartman), директор по исследованиям и разработкам компании Analog Devices Inc. – NPrinting существенно повышает ценность решения QlikView, позволяя представить результаты анализа для изучения более широкому кругу пользователей. Это способствует более активному взаимодействию и использованию аналитики, а также помогает повысить операционную эффективность».

Главный принцип: вовремя предоставить актуальную информацию с использованием имеющихся ресурсов

QlikView NPrinting позволяет рассылать выбранным пользователям необходимые им отчеты по запросу или в соответствии с расписанием. Для пользователей можно устанавливать определенные фильтры, а также назначать такие параметры, как адреса электронной почты, каталоги, идентификаторы секций доступа и пароли. Приложение позволяет доставлять отчеты по электронной почте, сохранять в пользовательских каталогах или публиковать на веб-сайтах. QlikView NPrinting также предусматривает возможность создавать отчеты при выполнении определенных условий или в рамках установленных алгоритмов.

С помощью решения QlikView NPrinting заказчики смогут:

  • Создавать отчеты в формате Microsoft Office, PixelPerfect, а также готовые HTML-отчеты, используя все имеющиеся ресурсы для распространения отчетов QlikView различными способами.
  • Формировать многоуровневые отчеты, предусматривающие возможность настройки пользователями благодаря таким расширенным функциям, как сценарии, условное форматирование, включение содержания, использование шаблонов, логотипов и изображений.
  • Включать в один отчет объекты из нескольких документов QlikView, синхронизируя разные источники данных на основе выбранных полей.
  • Задавать расписание для отправки созданных по индивидуальным настройкам отчетов сотрудникам в разных странах. 
  • Предоставить пользователям возможность получать отчеты по запросу непосредственно из приложений QlikView и затем легко возвращаться к анализу данных.
  • Задавать периодичность и устанавливать фильтры, чтобы отправлять каждому специалисту именно ту информацию, которую он должен получить, в виде, наиболее подходящем для решения задач организации – сохранять оригинальный формат, конвертировать в PDF, использовать множество графических форматов или экспортировать отчет в файл CSV.

«Приобретение компании Vizubi и ее продукта NPrinting прекрасно согласуется с нашей стратегией, направленной на развитие технологий, повышающих ценность решений Qlik для заказчиков. Мы уверены в эффективности интерактивных отчетов и знаем, что заинтересовать пользователей решениями Qlik можно, продемонстрировав им широчайшие возможности исследования данных. Для некоторых пользователей отчет, созданный в NPrinting, может стать первым знакомством с преимуществами визуальной аналитики, используемой в процессе принятия решений», – отметил технический директор Qlik Энтони Дейтон (Anthony Deighton)

Выход продукта

Являясь технологическим партнером Qlik, компания Vizubi разработала средства интеграции с QlikView, поэтому решение QlikView NPrinting уже доступно для заказчиков. Более подробную информацию можно найти на сайте Qlik по адресу www.qlik.com/ru.

Qlik планирует постоянно осуществлять инвестиции в создание и совершенствование средств аналитики для совместной работы, одним из базовых компонентов которых теперь является NPrinting. В предстоящие месяцы компания представит стратегический план развития и интеграции продуктов.

О компании Qlik 

Qlik (NASDAQ: QLIK) является лидером на рынке систем исследования данных, выпуская интуитивно-понятные решения для самостоятельного визуального представления и пошагового анализа данных. Около 34 000 заказчиков используют решения Qlik для извлечения значимой информации из различных источников, исследования скрытых взаимосвязей в данных и получения знаний, позволяющих генерировать полезные идеи. Центральный офис компании Qlik находится в Радноре, штат Пенсильвания; ее филиалы располагаются по всему миру. С компанией работает свыше 1700 партнеров из более чем 100 стран. 

Положения о «безопасной гавани» применительно к предварительным заявлениям
Данный пресс-релиз включает в себя предварительные заявления, в том числе заявления относительно ценности и эффективности продуктов Qlik, реализации и сроков реализации усовершенствований и выпуска дополнительных продуктов, а также заявления относительно роста, расширения и лидирующих позиций Qlik на рынке, которые связаны с рисками, неопределенностями, предположениями и другими факторами, которые, если они не осуществятся или окажутся неверными, могут вызвать существенное отличие результатов Qlik от указанных или подразумеваемых в предварительных заявлениях. Все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, являются предварительными заявлениями, включая заявления, содержащие слова «предсказывает», «планирует», «ожидает», «сконцентрируется», «предусматривает», «считает», «намеревается», «ставит целью», «оценивает», «возможно», «может», «будет», «мог бы», «приложит усилия», «постарается» и подобные слова. На все такие предварительные заявления Qlik намерена распространить действие положений типа «безопасная гавань» применительно к предварительным заявлениям, предусмотренные Разделом 21E Закона о биржах и Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Фактические результаты могут существенно отличаться от предполагаемых в таких заявлениях в связи с различными факторами. Результаты, достигнутые в прошлом, не обязательно указывают на будущие результаты. Включенные в данный пресс-релиз предварительные заявления отражают взгляды Qlik на дату данного пресс-релиза. Данный пресс-релиз опубликован с целью ознакомить пользователей с общим направлением развития продукта. На эту информацию не следует полагаться, принимая решение о приобретении, поскольку разработку, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций и возможностей своих продуктов компания осуществляет исключительно по собственному усмотрению. Qlik предполагает, что последующие события и обстоятельства могут заставить ее изменить свои взгляды. Qlik не имеет намерения или обязательств обновлять или пересматривать любые заявления в отношении будущего, будь то в результате новой информации, будущих событий или в ином случае. Эти предварительные заявления не должны рассматриваться как отражающие взгляды Qlik по состоянию на любую дату после даты данного пресс-релиза.

###

© 2015 QlikTech International AB. С сохранением всех прав. Qlik®, Qlik® Sense, QlikView®, QlikTech® и логотип QlikTech являются товарными знаками QlikTech International AB, зарегистрированными в различных странах. Прочие товарные знаки и логотипы, встречающиеся в тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих правообладателей.