СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

17.02.2011

SaaS-бюджетирование бьет рекорды

Adaptive Planning на 50% увеличил в 2010 году число клиентов, пользующихся SaaS-решением для бюджетного управления. Мировой лидер в области разработки SaaS-решений для управления эффективностью бизнеса (CPM) объявил, что 2010 год стал самым результативным с момента основания компании. Вендор получил рекордное количество заказов, значительно увеличив клиентскую базу, успешно расширил партнерскую сеть, внедрил новые продукты и получил признание в бизнес-среде.

В 2010 году более чем на 50 % увеличилось количество пользователей SaaS-решения от Adaptive Planning, а общее количество компаний, подключенных к сервису, составляет на сегодня уже более 900. Вендор подчеркивает, что новые клиенты – это организации разных размеров и отраслей, а лидерами роста стали средний бизнес и организации в таких отраслях, как здравоохранение, страхование, производство, розничная и оптовая торговля, программное обеспечение, транспорт, услуги для бизнеса. В частности, в 2010 году клиентами Adaptive Planning стали такие компании, как DHL Global Forwarding, Konica Minolta Business Technology, Qatargas.

«В России SaaS-решение от Adaptive Planning также активно развивалось - число новых клиентов, подключенных к SaaS-системе бюджетного управления, увеличилось в 4 раза. Мы, являясь партнером Adaptive Planning в России, реализовали проекты в компании «Армада», ГК «Пожоборонпром», с системой начала работать корпорация «ТехноНИКОЛЬ» и другие компании, - отмечает Юлия Лушина, руководитель направления Adaptive Planning компании «КОРУС Консалтинг. – Интерес к SaaS-решению в области бюджетирования и планирования очень большой: такой подход позволяет минимизировать сроки и стоимость внедрения новой системы, оперативно получать все обновления, консультироваться со специалистами. Некоторые российские компании уже выбрали модель SaaS в качестве стратегии развития собственной ИТ-инфраструктуры, поэтому уверены, что спектр решений такого рода на российском рынке значительно расширится».

Рост бизнеса Adaptive Planning основан на активно развивающейся сети стратегических партнеров, состоящей из более, чем 200 компаний по всему миру. Именно на партнеров приходится более 40% новых контрактов, заключенных в 2010 году. Adaptive Planning вкладывает значительные средства в повышение привлекательности своих партнерских программ. Вендор также представил в сентябре 2010 года новую версию продукта «Adaptive Planning 7.0», в которой были значительно расширены и улучшены возможности для удобства планирования, анализа, а также интеграции данных. Новые возможности, такие, как расширенные параметры отчетов, тонкие настройки времени, новые формульные механизмы, наглядные средства администрирования, новые API для импорта/экспорта данных дают возможность управлять бизнесом эффективнее и оперативнее.

За 2010 год Adaptive Planning получил ряд престижных наград за инновации, успехи в развитии, а также удовлетворенность клиентов, став лауреатом премий «Always On Global 250» и «Red Herring Global 100». Кроме того, продукт «Adaptive planning 6.5» занял первое место среди новых BI-продуктов по версии «Accounting Today». В январе 2011 года Adaptive Planning был удостоен первого места среди компаний своей отрасли по степени удовлетворенности клиентов в ежегодном обзоре, проведенном аналитической компанией BPM Partners, которая также называет Adaptive Planning ведущим вендором четвертый год подряд.

Текущее состояние экономики показывает как необходимость, так и исключительную ценность SaaS-решений для планирования и бюджетирования, подчеркивают эксперты Adaptive Planning. Финансисты во всем мире отмечают, на фоне общего улучшения экономической ситуации, сохранение высокого уровня неопределенности в бизнесе, что влечет за собой значительный объем перепланирования, составления новых прогнозов и анализа новых сценариев. Для таких задач в текущем экономическом положении решение «по-запросу» от Adaptive Planning – оптимально, благодаря своей простоте, широким возможностям для планирования и анализа, а также снижению совокупной стоимости владения (TCO), по сравнению с традиционными продуктами.

В мае 2010 года аналитическая компания Hurwitz Group провела сравнительный анализ издержек компаний при внедрении традиционного ПО и SaaS-решений и пришла к заключению о том, что для среднего бизнеса за 4 года совокупная стоимость владения SaaS-решением от Adaptive Planning будет на 77% ниже, чем традиционным CPM -решением.

Об Adaptive Planning

Компания Adaptive Planning – международный лидер на рынке SaaS решений для автоматизации процессов финансового планирования и предоставления отчетности. Adaptive Planning позволяет уйти от использования Excel-таблиц и автоматизировать процессы бюджетирования, прогнозирования и формирования отчетности, сведя к минимуму затраты и сложности, связанные с внедрением и использованием CPM-продуктов. Решения Adaptive Planning обеспечивает быстрый и легкий подход к упрощению и одновременно к развитию финансового менеджмента.

О «КОРУС Консалтинг»

«КОРУС Консалтинг» - официальный представитель Adaptive Planning в России и СНГ. Системный интегратор имеет значительную экспертизу в сфере CPM (Corporate performance management – управление эффективностью бизнеса) и большое количество успешных проектов по построению систем бюджетирования. «КОРУС Консалтинг» является партнером ведущих мировых вендоров в области автоматизации процессов финансового управления – Oracle, SAP, Adaptive Planning, Infor, Jedox. Среди клиентов «КОРУС Консалтинг» такие компании, как «Никомед», «Катрен», «Волга-Днепр», «Домодедово» («Истлайн»), «Natur Product», «Связьинвест», «Скартел» (Yota) и многие другие. «КОРУС Консалтинг» - один из первых российских интеграторов, активно развивающих SaaS-решения – как зарубежных вендоров, так и собственной разработки.