22.04.2011

SaaS и “облака” для финансовых директоров

25-26 апреля в Москве пройдет третий Саммит финансовых директоров (Russian CFO Summit 2011). “КОРУС Консалтинг” – золотой партнер Саммита – расскажет о SaaS для финансистов и покажет «облачное» решение для построения бюджетирования.

Главная цель Саммита – это диалог между CFO и ИТ-подразделениями компаний. Роль новейших информационных технологий в каждодневной работе главного финансиста компании, его видение ИТ-инфраструктуры и требования к ней, вопросы оперативного получения точных данных, защищенность финансовой информации компании – эти и другие вопросы станут центральными темами для обсуждения.

Дмитрий Слиньков, член совета директоров “КОРУС Консалтинг”, обсудит с финансистами, что делать, если CFO «уперся в потолок» собственной ИТ-компетенции и чем это грозит. Сегодня карьера в финансовой сфере и ИТ – неразрывные понятия. Финансовая отчетность из персональной и святой обязанности финансового директора перерастает в общекорпоративную задачу. Но как объяснить айтишникам, что конкретно нужно компании и как успеть это сделать до того, как требования финансистов и остальных сотрудников вновь изменятся?

Мир и ведение бизнеса в нем изменились. В руках финансистов сегодня – не просто игрушка в виде планшетного компьютера, а полноценный инструмент принятия решений: “облачные” технологии. О том, как именно облачные вычисления помогают финансистам – пойдет речь в докладе Дмитрия Слинькова.

В рамках программы Саммита предлагается также обсудить использование информационных технологий при работе с ключевыми вопросами, входящих в сферу компетенции финансового директора:
  • «правильная» ERP-система с точки зрения финансового директора;
  • ИТ-инструменты финансового директора для управления рисками;
  • оптимизация бизнес-процессов - как ИТ-дирекция может помочь CFO? управление капиталом компании и ИТ;
  • новые ИТ-разработки для управления затратами;
  • инвестиции в ИТ - как правильно рассчитать эффективность ИТ-инвестиций?

Russian CFO Summit 2011 пройдет в подмосковном отеле «Кантри Резорт». Программа и регистрация – на сайте Саммита cfo-summit.ru