СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

17.05.2017

SAP Business Objects поможет Melon Fashion Group в подготовке отчетов

Компания SAP и ГК «КОРУС Консалтинг» завершили проект по внедрению системы отчетности на базе SAP Business Objects для компании Melon Fashion Group. Новый инструмент позволяет принимать решения в режиме реального времени, опираясь на оперативные данные.

Melon Fashion Group – один из лидеров модного бизнеса, производитель и ретейлер женской и мужской одежды, владеющий брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC. Компания ведет деятельность в семи странах: России, Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Грузии и Польше. Общая розничная сеть насчитывает 558 магазинов.  

В 2016 году компания запустила масштабный проект по автоматизации процессов, связанных с анализом оперативной отчетности. Главная цель проекта – значительное ускорение сбора и обработки информации для принятия и повышения эффективности управленческих решений.

В качестве платформы для решения стоящих задач была выбрана система SAP Business Objects. Исполнителем по внедрению выступила компания «КОРУС Консалтинг». Перед партнерами стояла задача объединить данные, получаемые из разных источников, и повысить качество оперативной и финансовой отчетности.

Внедрение решения заняло около 12 месяцев. В ходе реализации проекта cпециалисты «КОРУС Консалтинг» проанализировали текущую отчетность и предложили ряд инструментов, позволяющих консолидировать процессы сбора, хранения и обработки информации, существенно расширить область для анализа данных в автоматическом режиме.

В результате были внедрены отчеты, отражающие точную информацию о ключевых показателях, на основе которых планируется деятельность бизнес-департаментов. Так, отчеты позволяют оперативно получать данные о выполнении планов продаж, количестве посетителей, эффективности рекламных акций. Консолидация данных из разных источников дают возможность грамотно управлять ценовой и ассортиментной политикой, создавать сезонные коллекции и отдельно взятые позиции исходя из детального анализа предпочтений и спроса покупателей.

Запуск SAP Business Objects в значительной степени ускорил анализ и сравнение данных во всех магазинах и за разные периоды времени. Настроенные отчеты наглядно визуализируют показатели в дашбортах, графиках и диаграммах, что позволяет комплексно и в реальном времени контролировать деятельность во всех городах и странах присутствия. 

«Мы поставили глобальную цель – создать эффективный и максимально точный инструмент для анализа. Нам требовалось объединить стратегически важные сведения в единое целое и отказаться от трудоемкой и сложной синхронизации данных в ручном режиме. Все это должна делать система, – подчеркивает Наталия Самутичева, финансовый директор Melon Fashion Group. – При этом нам было важно, чтобы отчетность была в равной степени доступна и понятна всем специалистам вне зависимости от должности и уровня подготовки. И, как показывает первый пользовательский опыт, нам это удалось. Настроенные отчеты востребованы среди продуктовых команд, баеров, специалистов отдела развития, финансистов, бухгалтеров и логистов».

«Для ретейлеров автоматизация отчетности является важным аспектом успешного ведения бизнеса. Внедрение решения SAP Business Objects удовлетворило потребности практически всей компании «Мэлон Фэшн Груп», включая департаменты брендов, логистики, развития, управления персоналом. Это позволило углубить анализ данных и сделать его максимально информативным для принятия эффективных решений», – отмечает Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Успешный проект в области розничной торговли и особенно в fashion-ретейле – подтверждение экспертизы «КОРУС Консалтинг» в этой отрасли. Инструменты, доступные «Мэлон Фэшн Груп» на платформе SAP Business Objects, позволяют компании оперативно реагировать на любые потребности бизнеса в области анализа данных, что очень важно для такой динамичной и конкурентной отрасли, как ретейл», – комментирует Алексей Свердлов, директор департамента BI ГК «КОРУС Консалтинг».