17.05.2005

Система автоматизации процессов стратегического управления компании Geac Strategy Management получила официальное признание авторов Balanced Scorecard Дэвида Нортона и Роберта Каплана

На посвященной этому событию конференции в Орландо ALLIANCE2005 (8-11 мая) партнеры и клиенты Geac (Comshare Inc.) охотно поделились опытом эффективного использования Geac Strategy Management с применением методологии Balanced Scorecard.

Получение сертификации от создателей методологии Balanced Scorecard (BSC) Дэвида Нортона и Роберта Каплана предоставило компании Geac возможность более эффективно продвигать свой продукт, на котором отныне будет стоять «печать качества» Balanced Scorecard Collaborative. “Сертификат подтверждает стремление Geac предлагать только качественные продукты, ориентированные на нашего потребителя и его долгосрочные бизнес-цели», – говорит Тим Райт, главный технолог Geac (Comshare Inc.).

В свою очередь, Balanced Scorecard Collaborative зачислила компанию Geac в ряды своих партнеров, отразив в официальных документах наличие у Geac соответствующего сертификата. «Мы начали программу сертификации по стандартам BSC для того, чтобы убедиться в адекватности использования нашей методологии, - говорит Дилан Н.Мияк, вице-президент Balanced Scorecard Collaborative.- Нам нужно знать, что технические решения, с помощью которых система сбалансированных показателей реализуется на конкретном предприятии, действительно соответствуют тем стандартам, которые были разработаны Нортоном и Капланом более 10 лет назад. Те, кто прошел нашу сертификацию, могут с полным правом говорить своим клиентам, что их решения для стратегического менеджмента полностью соответствуют высоким стандартам».

Получить сертификат от Balanced Scorecard Collaborative стремятся многие, но далеко не всем это удается. Процесс сертификации состоит из нескольких стадий. Компания, подавшая заявку на сертификат, демонстрирует свой продукт комиссии, затем проверке подлежат сопроводительные документы, проводится опрос пользователей и лабораторные исследования. Лишь успешно прошедшие эти стадии компании получает право использовать на своем продукте печать качества Balanced Scorecard Collaborative.

Получение сертификата играет на руку не только Geac: значительные преимущества получают и клиенты компании. По мнению Тима Райта, сертификация дает им дополнительные гарантии в получении интегрированного решения и действительно эффективного инструмента управления бизнес-процессами.

СПРАВКА
Balanced Scorecard Collaborative, Inc. (BSCol) - сертифицирующая организация, занимающаяся консультированием и исследованиями, направленными на развитие, продвижение, и успешное использование системы сбалансированных показателей. Организация была основана Робертом Капланом и Дэвидом Нортоном. 30 сентября 1999 были приняты Функциональные стандарты Системы Сбалансированных Показателей (Balanced Scorecard Functional Standards), на основании которых компания осуществляет свою деятельность по распространению, поддержке и контролю использования методологии BSC. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.bscol.com.

Корпорация Geac – всемирно известный производитель корпоративного ПО, ориентированного, в первую очередь, на топ-менеджеров и финансовых директоров. Подразделения Geac находятся в США, Англии и Канаде, в 55 офисах компании по всему миру работает более 2,5 тыс. человек. В списке клиентов корпорации Geac более 18 тысяч различных компаний, в том числе около 40% участников рейтинга Fortune 100. Более подробную информацию можно получить на сайте www.geac.com и www.geacpm.ru