СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

СПб +7 (812) 677-56-90
МСК +7 (495) 647-50-46

16.05.2005

Система бюджетирования Geac Performance Management внедрена в многопрофильном холдинге «Промышленные инвестиции»

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила проект по оптимизации бюджетного управления в холдинге «Промышленные инвестиции».

В ходе проекта консультанты «КОРУС Консалтинг» оптимизировали бюджетирование двух основных видов деятельности «Промышленных инвестиций» - производство стройматериалов и добычу полезных ископаемых. Существовавшая на момент начала проекта бюджетная модель компании была изменена в соответствии с возросшими потребностями компании и широкими возможностями новой системы.

Благодаря согласованной работе группы внедрения, состоящей из специалистов «КОРУС Консалтинг» и специалистов компании «Промышленные инвестиции», в ходе проекта были внедрены модули системы Geac: Budgeting (бюджетирование), MPC Application (регламентация), Financial Consolidation (финансовая консолидация). Этот проект стал первым внедрением в России новой версии системы бюджетирования, управленческого планирования и контроля Geac Performance Management 6.5 (Comshare MPC).

В результате, по словам Сергея Павлова, директора департамента «Финансы» компании «КОРУС Консалтинг», клиент получил мощный инструмент для автоматизации сбора, передачи и консолидации финансовой информации. Учитывая территориальную распределенность предприятий холдинга и разноплановость сфер его деятельности, данный инструмент позволил поднять финансовый менеджмент «Промышленных инвестиций» на новый уровень. Внедренная версия 6.5 системы Geac Performance Management (Comshare MPC) предоставляет холдингу более широкие возможности для стратегического планирования, обеспечивает его гибкость и значительно упрощает процесс составления финансовых отчетов.

По словам Вадима Самойлова, менеджера проекта со стороны компании «Промышленные инвестиции», холдинг заинтересовался Geac Performance Management благодаря способности программы поддерживать несколько вариантов бюджетных планов, организационную и штатную структуру компании и мультипроектному интерфейсу. Выбор программы, фактически, предопределил выбор консультанта, однако, по словам Вадима Самойлова, важную роль сыграл не только тот факт, что «КОРУС консалтинг» - официальный представитель Geac в станах СНГ и Балтии, но и то, что компания обладает необходимой гибкостью, готова идти навстречу пожеланиям клиента и имеет успешный опыт реализации подобных проектов.

В планах обеих сторон продолжить сотрудничество, которое предполагает развитие программы и оптимизацию бюджетного управления другими проектами многопрофильного холдинга (включая нефтедобывающее направление).

СПРАВКА
ОАО «Промышленные инвестиции» работает на рынке с 1993 г., специализируясь на привлечении инвестиционных ресурсов в такие сферы как лесозаготовки, горнодобывающая промышленность, девелопмент и др. На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности "Промышленных инвестиций" является инвестирование в развитие недвижимости различного назначения, а также производство строительных материалов высокого качества.
Компания «Промышленные инвестиции» выступает в качестве одного из учредителей фонда «Российский Финансовый Союз», является консультантом Ассоциации экономического взаимодействия субъектов северо-запада Российской Федерации «Северо-Запад», финансовым консультантом Правительства Чувашской Республики, а также соорганизатором международной конференции «Инвестиционный потенциал Республики Чувашия.