30.09.2005

Страховая компания «Согласие» выбрала решение на базе Geac PM

По словам заместителя финансового директора СК «Согласие» г-на Шелепчикова, «решение компании IISCO было выбрано по ряду причин. Во-первых, компания IISCO обладает большим количеством наработок в данной области, что означает отсутствие необходимости построения всей системы с нуля.

Во-вторых, IISCO удалось разработать на базе Geac PM решение для страховых компаний, включающее такие бизнес-процессы как прогнозирование, целеполагание, составление бюджетов, контроль их исполнения, анализ. Для руководства компании «Согласие» было немаловажно, чтобы полученный инструмент позволял жестко выстраивать бизнес-процессы, обеспечивал распределенные права доступа, и при этом предоставлял максимальные аналитические возможности для тех пользователей, которым это необходимо.

В-третьих, группа Мариллион зарекомендовала себя ответственным и качественным исполнителем, что особенно важно для успешного завершения такого рода проектов».

Г-н Шелепчиков отмечает, что «в результате внедрения, компания «Согласие» рассчитывает получить целый ряд преимуществ. Механизм бюджетирования позволит передавать стратегические планы руководства на оперативные уровни, что обеспечит связь конкретных действий исполнителей с долгосрочными целями компании. В ходе реализации проекта будет перераспределена и оптимизирована ответственность за результаты деятельности между руководителями. Компания сможет накапливать и анализировать важную информацию в централизованном хранилище данных, доступ к которому будет иметь любой руководитель. Существенно упростится процесс консолидации финансовой информации, получаемой от 130 филиалов и агентств. Все это, несомненно, приведет к тому, что компания станет еще более прозрачной, управляемой и эффективной».

О КОМПАНИЯХ

ООО «Страховая Компания «Согласие» (прежнее название «Интеррос-Согласие») создана в сентябре 1993 года и действует на страховом рынке уже более 10 лет. В соответствии с Лицензиями N4561Д и N4562Д Министерства финансов РФ на право ведения страховой деятельности Компания успешно осуществляет 76 видов страхования. Оплаченный уставный капитал Компании составляет 801,2 млн. рублей. СК «Согласие» входит в число ведущих и наиболее динамично развивающихся российских страховых компаний.

IISCO является одной из компаний группы Мариллион, созданной для решения задач управленческого консалтинга и внедрения информационных систем. Слоган компании - «Совершенство в управлении», ее миссией является создание и внедрение новых и более эффективных методов управления. Одной из основных специализаций компании является консалтинг страховых организаций. Консультанты компании успешно решают задачи, как в России, так и в Украине. Группа Мариллион является одним из лидеров на рынке аудита и консалтинга, по итогам 1-го полугодия 2005 года группа входит в число компаний, наиболее быстро повышающих свою эффективность.