06.07.2004

Ведущие игроки рынка BPM выработают единые стандарты

По мнению спикера BPM Standards Group Джона Колберта (John Colbert), присоединение к объединению такого сильного игрока, как Geac, значительно повышает значимость и эффективность его работы для всего бизнес-сообщества.

В свою очередь технический директор Geac Тимоти Райт (Timoty Right) отметил, что Geac намерен принимать самое активное участие в работе BPM Standards Group. Он также выразил уверенность, что опыт работы компании в этой области ИТ-индустрии и ее высококвалифицированные ресурсы будут востребованы рынком.

BPM Standards Group была организована в марте 2004 года с целью формализации и обобщения опыта ведущих игроков отрасли, разработки стандартов для производителей BPM-систем и компаний, занимающихся внедрением таких систем, а также выработки методологических рекомендаций по их внедрению и эксплуатации, для популяризации технологий BPM. В состав объединения входят такие компании, как Cartesis, Cognos, Deloitte, Geac, OutlookSoft, PriceWaterhouseCoopers, Unisys, Applix, BPM Partners, Hyperion, IBM, IDC, META Group, SAP AG и The Data Warehousing Institute (TDWI). Пользователи BPM-систем представлены топ-менеджерами (CEO, CFO, CIO) компаний с мировыми именами.

Одним из первых результатов деятельности BPM Standards Group стало определение термина BPM, под которым понимается набор интегрированных замкнутых управленческих и аналитических процессов, поддерживаемых специальными технологиями и ориентированных на решение задач в области стратегического, финансового и оперативного управления. Таким образом, ключевыми BPM-процессами являются финансовое и оперативное планирование, консолидация, управленческая отчетность, бизнес-моделирование, анализ и мониторинг ключевых индикаторов деятельности компании.

В настоящее время BPM Standards Group разрабатывается документ, описывающий всю пирамиду BPM-процессов, а также определяющий соответствующие различным уровням пирамиды технологии и методологии.